É durante o dia de hoje que se celebra o Magusto e, a pensar nisso, o novo espaço gastronómico localizado na baixa portuense – BARRICA – promete assinalar a noite com um menu de degustação totalmente personalizado para a ocasião. Apesar da particularidade especial que o restaurante nos apresenta – tudo o que é servido é surpresa, pois o menu é entregue num envelope que poderá ser, ou não, aberto até ao final da refeição – o chef Bruno de Jesus desvendou alguns pormenores.
“O menu para a noite de hoje foi totalmente inspirado nos sabores tradicionais de outono. Entre os ingredientes a utilizar, vamos ter cogumelos silvestres, os surpreendentes enchidos da estação, carne de caça e, para finalizar o menu, uma sobremesa com o ingrediente-estrela desta celebração, castanhas”, revela.
De recordar que o BARRICA apresenta, apenas, um menu de degustação – composto por couvert, amuse-bouche, entrada, peixe, carne e sobremesa. É, também, possível pedir uma harmonização opcional de quatro vinhos provenientes da garrafeira da YoursPorto.
Com disponibilidade apenas para 30 pessoas, o BARRICA está localizado no número 25 da Rua de São Miguel e, através dos sabores da cozinha contemporânea, promete testar os cinco (ou mais) sentidos numa surpreendente viagem às memórias de infância.