O Cais do Sodré, em Lisboa, ganhou um novo inquilino: o Dahlia. Além de restaurante, com ênfase em produtos de mercado sazonais e numa perfeita articulação com vinhos naturais, este espaço apresenta-se também como “listening bar”. Fica na Travessa do Carvalho, no número 13, próximo ao Mercado da Ribeira.
Inspirado pelos icónicos “listenings bars” japoneses, neste espaço pode ouvir-se música de todos os géneros tocada em vinil, através de um sistema de som otimizado e num ambiente descontraído. A vasta coleção de vinis do Dahlia, escolhida por David, DJ Trus’me, fica atrás do balcão, à vista de todos.
A carta, composta por comida para partilhar, inspirada no Médio Oriente, propõe entradas como o Flatbread caseiro ou as Chips de raízes de vegetais. Na secção dos “vegetais”, produtos em destaque no menu, encontramos pratos como Couve-flor caramelizada, chimichurri, creme de amêndoas e Pepino, pickle de maçã verde, azeite de sementes de abóbora. O menu está sempre em atualização, de acordo com os produtos disponíveis em cada estação do ano.
Todos os pratos de vegetais têm opção vegan. Camarão selado, chilli bisque, kimchi e Costeletas de borrego seladas, cominhos, queijo caseiro são outras das propostas gastronómicas dos chefes. Para sobremesa, o Dahlia propõe, o Bolo de chocolate, sabayon de sésamo preto.
À mesa, os pratos são acompanhados por um vasto leque de vinhos naturais. Os clientes podem escolher entre uma seleção de 20 referências, tanto nacionais, como internacionais (Espanha, França ou Nova Zelândia). O Dahlia trabalha com vários pequenos produtores de vinho que utilizam técnicas alternativas, sem recurso a produtos químicos, e pretende com isso divulgar este setor a ganhar cada vez mais notoriedade, e mais adeptos. A experiência no Dahlia pode também ser acompanhada por uma seleção de cocktails, como o Mezcal Negroni ou o Hibiscus Fizz.