Com uma vista privilegiada sobre o oceano, o restaurante Belvedere, localizado em Cascais, reabre portas com um espaço totalmente renovado e uma nova carta que “convida a experimentar a cozinha italiana”. Segundo os proprietários, o céu e o mar de Cascais misturam-se no horizonte em “perfeita harmonia com o ambiente intimista do restaurante”.
A carta, assinada por Luís Sousa, chefe executivo do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, é acompanhada por uma seleção de vinhos, que promete dar a conhecer todas as regiões de Itália.
“Tra Mare e Terra” é o nome da nova carta que se divide entre o mar e a terra. Nas entradas poderá optar pelo frito misto do mar; carpaccio de novilho; e camarão tigre grelhado.
Para os fiéis adeptos de massa, o restaurante apresenta o linguine com lavagante; rigatoni com bochecha de porco fumada, pecorino romano e pimento; e o risoto de carnaroli de espargos com vieira braseada e lima.
No Mar destaca-se o salmonete com funcho e molho de fígado; guisado de peixe e marisco à moda de Livorno; e o polvo frito com estragão e toranja. Na Terra, as opções passam pela “tagliata” de novilho; carré de borrego com pistácios; costeleta de vitela milanesa; e leitão assado.
Para os vegetarianos, o restaurante dispõe de lasanha de pesto; risoto de abóbora com gorgonzola e nozes; e almôndegas de ricota e espinafres com molho de tomate. Por fim, nas sobremesas destacam-se a tarte de limão e merengue; pannacotta de baunilha e compota de ruibarbo; tiramisu; e os sorvetes e galados artesanais.
O Belvedere, do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, está aberto todos os dias a partir das 19h.