Risoto de cogumelos

No restaurante Brilhante, em Lisboa, a mudança de estação é motivo para o chef Luís Gaspar reformular a carta principal, apresentar novos pratos e estrear um menu de almoço, formato que poderá ser apreciado à volta do balcão.

Disponível de segunda a sexta-feira, entre as 12h e as 15h30, o novo menu de almoço, com um preço de 24€ por pessoa, inclui entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa, além do serviço de água e café.

Nas entradas poderá encontrar carpaccio do lombo ou croquetes de novilho. De seguida, nos pratos principais poderá optar por brandade de bacalhau gratinada; salada caesar; e risoto de cogumelos. Para os amantes de doces, o restaurante tem à sua disposição crème brûlée ou taça de gelado.

BRILHANTE_ESPACO_02-1024x683 Restaurante Brilhante lança menu de almoço servido ao balcão (com direito a risoto de cogumelos)

Segundo os proprietários, desde a abertura do Brilhante, há precisamente um ano, o balcão foi pensado como o epicentro do restaurante, bem no centro da sala, com 26 lugares sentados que proporcionam uma “visão fascinante” do processo gastronómico.

No balcão será também possível experimentar as novidades da carta principal, que está disponível tanto ao almoço como ao jantar. Entre elas estão o carpaccio do lombo com parmigiano reggiano e molho Harry’s Bar (14€); brandade de bacalhau gratinada (20€); salada caesar com frango do campo (18€); e, por fim, coxa de pato confit, jus de vinho Madeira e puré de batata (22€).

Quanto às sobremesas, poderá optar pelo soufflé de avelãs de piemonte e chocolate com gelado de nata para partilhar (16€); crème brûlée (10€); tarte de morango e ruibarbo com gelado de nata (10€); e o mil-folhas de baunilha e caramelo (10€).

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