O restaurante Sítio, localizado no Valverde Hotel, em Lisboa, membro da cadeia internacional Relais & Châteaux, tem um novo chef e uma nova carta. Oito anos volvidos desde a abertura do restaurante e quase dois desde a mudança para
um novo espaço, na ala mais recente do hotel, o Sítio prepara-se para entrar numa nova fase, em que a gastronomia portuguesa é a grande protagonista, pelas mãos do chef Bruno Caetano Oliveira.
Como chef executivo do restaurante Sítio, Bruno Caetano Oliveira prepara-se para dar asas à sua cozinha de assinatura: uma cozinha mediterrânica inspirada nas memórias, referências e tradições da gastronomia portuguesa, combinadas com sabores e aromas de outras paragens. Aliás, a inspiração não podia ser outra se não Portugal: Bruno cresceu e aprendeu a cozinhar com aquilo que a terra, o mar e as gentes locais tinham para oferecer, pelo que cedo aprendeu a importância da sazonalidade, dos produtores mais próximos, da sustentabilidade, do espírito criativo e, claro, da portugalidade.
As cartas e os pratos são criados de acordo com as estações do ano e os ingredientes da época. O chef é fascinado por Portugal e pela enorme riqueza de ingredientes e técnicas que compõem o nosso património gastronómico, mas confessa que gosta particularmente de cozinhar peixe e marisco, “pela sua sensibilidade” – e rejubila sempre que recebe um carregamento de ostras da Ria Formosa, carabineiros de Sagres ou peixe fresco vindo diretamente da lota de Peniche.
Na carta de almoço, é agora possível provar croquetes de pato, com chutney de manga verde e cúrcuma (16€); gambas salteadas com coentros, alho e malagueta (13,50€); bacalhau fresco com brás de espargos e pó de azeitona (26€), ou o salmão corado com batata fondant, legumes e azeite de ervas (22€). Ao almoço, poderá também optar pelo Menu de Sugestão do Dia, com engloba o prato principal, entrada ou sobremesa, café e chá (27€, ou 31€ com entrada e sobremesa)
Ao jantar, poderá começar a refeição com escalope de foie gras e pêra com pão de especiarias (24€), ou por exemplo com o tártaro de beterraba com beringela, abacate e folhas verdes (16€). Para prato principal, há diversas opções, desde o polvo a baixa temperatura com mil-folhas de batata doce, molho de romanesco, bimi e gel de kimchi (30,50€), até ao arroz de lavagante (42€).