O restaurante sazonal Brisa do Mar, pertencente ao madeirense Belmond Reid’s Palace, já abriu as portas ao público e, pela primeira vez em mais de 130 anos da história do hotel, conta com uma mulher chef na liderança da cozinha, Zélia Santos.
Localizada num terraço do hotel, a nova oferta gastronómica do hotel Belmond Reid’s Palace oferece uma vista sobre o oceano Atlântico, com uma cozinha ao ar livre e um menu centrado nos sabores tradicionais. O restaurante visa proporcionar aos visitantes “uma experiência incomparável al fresco, fundindo sofisticação, descontração e elegância num só espaço” e estendendo-se “aos outros sentidos, com vistas panorâmicas, sons e brisas tranquilas do mar”, indica em comunicado.
A chef Zélia Santos, a primeira mulher a assumir este cargo no hotel, é natural da ilha da Madeira e “orgulha-se de reinventar iguarias portuguesas usando os ingredientes locais mais frescos”. A ementa do Brisa do Mar segue este mote, prometendo levar os visitantes “numa viagem culinária através da rica e diversa herança da cozinha portuguesa, com um enfoque particular em mariscos e peixes”.
Entre os vários pratos do Brisa do Mar, são destacados a Salada de Lulas Confitadas, o Ceviche da Madeira e a Perna de Pato com Cuscuz Regional.
O restaurante recém-inaugurado está aberto a hóspedes e a passantes. O seu design é uma mistura do “legado arquitetónico do hotel” com toda a natureza que o rodeia. “A cozinha ao ar livre permite que os comensais se conectem com o mote da arte culinária que ali se pratica: uma ode à portugalidade, já que cada detalhe vem de mãos, mares e solos portugueses”, sublinha.