Tim Bergqvist era o nome do pai de Sophia Bergqvist, co-proprietária e gestora da Quinta La Rosa, e este texto começa com a sua apresentação porque foi em homenagem a ele que nasceu o Tim’s Terrace, o novo espaço desta propriedade duriense, situada a dois passos da conhecida vila do Pinhão, em pleno coração do Douro Vinhateiro.

Já em maio de 2017 tinha nascido o Cozinha da Clara (Claire’s Kitchen), um restaurante em homenagem à avó de Sophia, quem prova a emoção e familiaridade destes espaços muito característicos. Mas voltando ao Tim’s Terrace, esta empresa nortenha acaba de juntar ao seu portfólio que já incluía vinho, vinagre de vinho do Porto, azeite virgem extra e cervejas artesanais, um espaço descontraído e informal que tem como objetivo “alargar a oferta gastronómica da Quinta de La Rosa”, incluindo na carta pizzas & tapas e barbecue.

Também as escolhas da carta têm muito de família e proximidade, uma vez que as pizzas são feitas por um dos filhos da responsável, Kit Weaver, que para ajudar a implementar este novo projecto fez formação em Inglaterra. É dele a responsabilidade de exaltar os ingredientes da região, uma tarefa que parece mostrar-se bem sucedida na pizza de tomate coração de boi (10€) ou na pizza de queijo da serra, figos e cebola caramelizada (12,75€).

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O Prego do Tim (€15,00), um dos pratos favoritos de Tim Bergqvist, também não podia faltar nesta carta, não fosse este um espaço de grande homenagem. Voltando aos produtos durienses, há ainda destaque para o hambúrguer com cebolada de vinho do Porto.

Para além das pizzas e outras refeições rápidas, a Quinta de La Rosa conta ainda com um barbecue com pão com chouriço, azeitonas, azeite e gaspacho de tomate como entradas, aos que se seguem os mini frangos, picanha, cachaço de porco e alheiras que podem ser acompanhadas com saladas de alface, tomate e cenoura; laranja; quinoa com maçã; e batata; os pickles de beterraba e o abacaxi grelhado.

O Tim’s Terrace está aberto e de terça a sábado, das 13h30 às 17h.

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