O restaurante Suba, do hotel Verride Palácio Santa Catarina, apresenta uma nova carta, com destaque para as novas criações do chef Fábio Alves. As três novas viagens têm como tema central os descobrimentos e são possíveis através dos menus Nau São Gabriel, Nau São Cristóvão e Caravela Santiago.  

Entre as novidades, destaca-se o Tamboril com ervilhas e dashy, que traz a frescura pretendida ao Menu Nau São Gabriel, que é ainda composto pelo Aveludado de crustáceos com funcho e citrinos, como entrada, pelo Cabrito de leite com arroz e couve kale, que remonta às raízes transmontanas do chef, e pela Pera Rocha com noz e mel. O menu tem um valor de 70 euros por pessoa, e uma seleção de vinhos da garrafeira do Suba por um valor de 50 euros por pessoa.

O Menu Nau São Cristóvão é constituído por cinco momento e novas criações, como o Presunto de pato artesanal, frutos silvestres e couve-flor, e a Laranja, cenoura e queijo da Serra da Estrela, que contrapõe o citrino com o sabor forte do queijo; a Vieira, lagostim e aipo; o Salmonete, milho painço e bivalves; e a intensidade do Lombo maturado, nabo fermentado e foie gras. O valor é de 100€ por pessoa, podendo ainda ser complementado com uma seleção de vinhos, por 55 euros.

O Menu Caravela de Santiago é constituído por seis momentos e é o que traz os maiores destaques, como a Vazia maturada 45 dias com ostra e caviar; o Cachaço Ibérico com raiz de salsa fumada e cidra, que contrasta a intensidade da carne com um toque cítrico, e Coco, ananás dos Açores, yuzu; o Terrina de foie gras com cabeça de xara e maçã, o Atum com melancia e beterraba e do Lavagante com ravioli e endro. Este menu está disponível por um valor de 130 euros por pessoa, e para acompanhar, o Suba sugere um pairing, por um valor de 70 euros, também por pessoa.

A carta do restaurante Suba contempla ainda o Menu do Chef, constituído por cinco momentos, de acordo com as preferências do cliente, e as mais recentes experiências que Fábio Alves desenvolve na sua cozinha. O Menu Vegetariano está disponível por 70 euros por pessoa, com harmonização de vinhos por 45 euros.

Os pratos da nova carta podem ser provados de segunda-feira a domingo, das 12h30 às 14h30 e das 19h00 às 22h30, na sala do Suba ou no terraço panorâmico, ambos com uma vista para o rio Tejo e para Lisboa.

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