Durante o mês de fevereiro, os Octant Hotels Ponta Delgada, Furnas e Lousã têm experiências gastronómicas diferenciadoras e locais, desde sabores tradicionais e regionais, a jantares em lugares ímpares.

Situado num local onde existe a maior concentração de águas termais da Europa e onde a comunhão entre a história e a modernidade garantem uma verdadeira evasão, o Octant Furnas presta homenagem a um dos produtos estrela dos Açores – o queijo.

OF-Furnas_Terrace_Pool_Room3-1024x683 Octant Hotels com eventos gastronómicos no mês de fevereiro nos Açores e Lousã
Os oito Terrace Pool Rooms do Octant Furnas, em São Miguel, têm piscina privativa aquecida

No restaurante “À TERRA” há um menu especial que exalta os reconhecidos Queijo de São Jorge DOP, Queijo do Pico DOP, e põe à prova diversos queijos açorianos provenientes do Arquipélago dos Açores, até dia 10 de março. Queijo Velho de São Miguel em sopa de cebola e massa sovada, ou Queijo Topo com bacalhau, azeite e compota de tomate, são algumas das opções apresentadas pelo restaurante À TERRA neste menu especial, que pode ser degustado ao almoço ou ao jantar, com o custo de 60€ por pessoa, sem bebidas incluídas. Estará também disponível uma prova de queijos, todos os dias, entre as 17h00 e as 17h30, pelo preço de 40€ por pessoa.

No Octant Ponta Delgada, a experiência gastronómica estende-se para o exterior do hotel, numa quinta do século XIX, com produção de vinho. Com a assinatura do Chef Paulo Leite e o Wine Maker Mário Rebelo, serão realizadas nos dias 11 e 25 do corrente mês, duas imersões Enogastronómicas na Quinta da Jardinete, que envolve um jantar realizado na capela da Quinta.  A experiência começa às 19h00 com um Welcome Drink, uma visita à adega, seguido de um jantar que vai despertar os sentidos, com uma viagem pelos sabores do Arquipélago e os vinhos desta quinta histórica. Com lugares limitados, as reservas podem ser efetuadas através do mail: aterra-pontadelgada@octanthotels.com, e têm um custo de 125€ por pessoa.

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Localizado junto à Serra da Lousã, o Octant Lousã homenageia a gastronomia tradicional portuguesa no mês mais curto do ano, e que se estende até ao final de abril. O restaurante À TERRA, apresenta a opção de menu “Domingos ao Tacho”, onde, em cada domingo se podem degustar os verdadeiros sabores de tacho, doces ou salgados. No dia 12, o destaque vai para o Cozido à Portuguesa que finaliza com a intemporal mousse de chocolate, já no dia 19 de fevereiro, a sugestão recai sobre a Feijoada à Transmontana como prato principal, e a Tigelada como sobremesa. E os “Domingos ao Tacho” deste mês, encerram com Açorda de Bacalhau e o icónico Arroz doce. Este menu tem um custo de 22 euros por pessoa, e já inclui bebidas.

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