Quatro chefes, quatro visões, quatro cozinhas distintas unidas e harmonizadas num único espaço de restauração, é o conceito do novo restaurante em Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel. O ‘Mercado da Vila’ abriu portas recentemente e conta com a colaboração dos chefes Paulo Morais, Rui Paula com restaurantes estrelados, Donária Pacheco e Roberto Mezzapelle que, juntos, transformaram o antigo mercado do peixe num espaço de restauração único e inovador, de uma qualidade ímpar.
Com uma cozinha diversa, sob escrutínio de grandes chefs internacionais, da cozinha italiana, assinada pelo chef siciliano Roberto Mezzapelle, à cozinha de autor do chef Rui Paula, viajando pela visão do chef Paulo Morais, um dos maiores especialistas portugueses em cozinha oriental, muito direcionado ao sushi e à valorização do peixe fresco, característico deste espaço no passado, terminando no ponto de partida, com a cozinha regional açoriana, pelas mãos da experiente chef açoriana Donária Pacheco.
“Fizemos uma grande aposta nos produtos locais. Valorizamos sobretudo os produtos das nossas ilhas, de tradição e com uma qualidade ímpar, como contributo para o desenvolvimento económico, turístico local e regional”, afirma Rúben Pacheco Correia. “Este é um espaço democrático, pensado para todos e adequado a todos os públicos”, acrescenta.
O espaço tem lotação para 100 pessoas e inclui um bar de nove metros onde é possível fazer refeições, no balcão, com cerca de sete lugares. A decoração do Mercado da Vila fala por si, fazendo alusão às quatro cozinhas, com elementos que identificam cada uma, fazendo deste um espaço único, com uma identidade irreverente e criativa.