Fica em Arroios e é o novo ponto de encontro para todos, residentes e visitantes. Hambúrgueres de bacalhau ou tostas de polvo e pimentos são duas das surpresas do menu, que também inclui ostras, a saborear com um bom vinho nacional, cerveja artesanal ou mesmo um cocktail de medronho. É este o conceito por detrás do Maria Food Hub: um local de encontro, a qualquer hora do dia, em qualquer dia, de segunda a domingo.

Trata-se de um novíssimo projeto de três sócios portugueses com longa experiência de vida no estrangeiro, nomeadamente em Londres, Paris e Bruxelas. Dois deles estão há muito ligados à restauração e ao catering, como é o caso de Miguel Leal, que assume a gerência do espaço.

Da carta inaugural, que posteriormente será atualizada sazonalmente, podem destacar-se os hambúrgueres de bacalhau em pão de espinafres (9,5€), bem como as tostas de polvo cozido, pimentos e tapenade caseiro (8€). 

Também há saladas e bowls (até 11€), protagonizados por frango, bacalhau, vaca, polvo ou camarão, por exemplo – e não faltam diferentes molhos com origens que vão de África à Ásia para um toque extra de exotismo. As propostas para brunch são igualmente globais, incluindo versões de várias latitudes como o veggie Shakshuka Maria, os ovos escandinavos ou Hash Brown de frango piripíri.

Tudo isto até meio da tarde, quando algumas das iguarias que animam os encontros no Maria Food Hub dão lugar a novas atrações. Surgem então os petiscos sob a forma de tábuas de queijos ou charcutaria, o tradicional pica-pau da vazia mas com o conhecido molho argentino chimichurri, a salada de polvo e chouriço assado, entre outros, além do prego de tofu, garantindo opções para todos os gostos.

Para os cada vez mais numerosos fãs de ostras, aqui estão elas: fresquíssimas, disponíveis à unidade (2€) ou em prato (4 por 6€ ou 10 por 15€), ou mesmo cozinhadas.

Encontros especiais com bebidas… especiais

Vinhos conhece bem Miguel Leal que, em simultâneo com a sua antiga atividade como diretor de catering em Londres, fundou a Casa Leal e, ao longo dos últimos 15 anos, tem exportado ótimos vinhos portugueses de pequenos produtores selecionados para o Reino Unido.

A carta que escolheu inclui brancos, tintos e rosés, alguns biológicos, mas muitos mais haverá para conhecer regularmente nas provas de vinhos que terão lugar no Maria Food Hub, em ambiente informal e com a presença dos produtores.

Quanto a cocktails, aos clássicos mojito e caipirinha, entre outros, juntam-se versões originais como o Bloody Mary Andrade. Os produtos portugueses estão, mais uma vez, presentes e em combinações que resultam na perfeição, como é o caso do Medronhito Sour & Cardamomo.

Para mais informações contactar mariafoodhub@gmail.com ou 218 121 281.

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