Com um ambiente descontraído, uma decoração inspirada nos oceanos e uma localização privilegiada, o novo restaurante MARÉ de José Avillez, está integrado na paisagem natural do Guincho, em Cascais, com uma cozinha baseada no sabor e na frescura do peixe e do marisco português. O restaurante é constituído por duas salas e duas esplanadas viradas para o mar.
O espaço apresenta como especialidades a corvina marinada com cebola roxa e abacate; o arroz de carabineiros; caranguejo e amêijoas; o “royal” de mariscos; o carabineiro escalado com molho Maré; entre outras opções.
«Acredito que em Portugal temos o melhor peixe e o melhor marisco do mundo, têm grande qualidade e o seu sabor e textura são absolutamente únicos. No MARÉ, celebramos esta tradição gastronómica tão portuguesa e a nossa ligação histórica ao mar.» refere José Avillez.
A carta do MARÉ também inclui pratos de carne “na frigideira”, como o bife do lombo, com molho à café e batata frita; os bifinhos de vitela branca, com molho de mostarda e alcaparras.
Para finalizar a refeição, o restaurante conta com sobremesas como o toucinho do céu com pinhões e sorvete de framboesa, bolo de chocolate do Maré ou “É Fruta ou Chocolate”; e ainda gelados e sorvetes.
O design de interiores do novo restaurante, assinado pelo atelier AnahoryAlmeida, inclui vários elementos ligados aos oceanos, como os painéis de azulejos que evocam o fundo do mar, produzidos e pintados na fábrica Viúva Lamego, segundo uma ilustração da artista Henriette Arcelin.
Uma raia em madeira com 3 metros, suspensa, de Luis Gallego, e as esculturas em cerâmica com figuras de peixes e cavalos-marinhos do Studio Bongard são outras peças decorativas marcantes no novo MARÉ
O restaurante está aberto de quarta-feira a domingo, sendo que quartas e quintas abre das 12h30 às 15h00 para almoço e das 19h00 às 22h30 para jantar; sextas e sabádos das 12h30 às 23h00 e domingos e feriados das 12h30 as 22h30.