Um dos grandes prazeres de regressar de férias é (re)descobrir os locais que nos fazem gostar de viver na cidade. Numa zona urbanizada de Lisboa, junto ao Estádio do Benfica, fica o Upon Lisbon Prime Residences. Um espaço contemporâneo dentro do qual se encontra a nova hamburgueria STAY.

Num ambiente onde descontração é a palavra de ordem, a proposta é a de entrar numa urban jungle habitada por um jardim vertical e “pássaros” coloridos onde não faltam néons com frases divertidas e instagramáveis e almofadas com padrão de folhas tropicais. Quem preferir, ou se o tempo permitir, há sempre a opção da esplanada.

O menu apresenta 14 hambúrgueres com personalidades bem distintas assinaladas, mas antes as entradas. Chicken wings, ovos rotos ou croquetes com molho holandês trufado são apenas algumas das opções, ideais para partilhar e para abrir o apetite para o que se segue. Nós provámos os ovos rotos – dos melhores que já provámos – e os croquetes – que são servido com um molho holandês trufado que era de comer e chorar por mais.

1-1 Carne, peixe ou vegetariano: STAY é a nova hamburgueria "old shool" em São Domingos de Benfica

Os hambúrgueres Stay num estilo old school com carne de novilho, variam em ingredientes e molhos ao gosto do bom selvagem na mesa: Blue Jungle (12€) com queijo gorgonzola, Fierce (11€), em bolo do caco e com queijo da Serra, Insane (11€) com queijo cheddar, cebola caramelizada e ovo a cavalo ou o Tribe (14€), uma trilogia de mini-burgers, perfeita para quem não consegue escolher apenas um.

Para quem prefere as carnes brancas, pode aventurar-se num Like a bird (10,50€) com queijo Cheddar e molho Stay ou num Hungry Chicken (12€) onde o Frango surge panado em Panko, com queijo cheddar, bacon, cebola rocha e molho barbecue.

Quando vêm para a mesa, o que mais se destaca, além da apresentação original (wild, obviamente!), nos hambúrgueres STAY é a suculência da carne e a qualidade de todos os ingredientes usados. Pensado em especial para os mais novos, o hambúrguer Simba (8,50€), com queijo cheddar, traz um brinde para crianças até aos 10 anos.

Mas nem só de carne se faz o menu do Stay, que inclui um burguer de atum em bolo do caco nero com guacamole – Sea diving – e duas opções de hambúrguer vegetariano: o MushVegan com cogumelo Portobello, courgete, beringela e maionese vegan de tomate seco e trufa e o Veggie, feito de brioche de beterraba e burguer de grão de bico.

2-1 Carne, peixe ou vegetariano: STAY é a nova hamburgueria "old shool" em São Domingos de Benfica

A companhia à altura são, claro, as batatas fritas (há uma versão em que as batatas são envolvidas com cheddar e bacon, mas a batata doce frita também não fica nada atrás, o difícil é escolher) ou salada mista. No campo das saladas, a internacional Salada César (11,50€), não falta e junta-se à Salada Stay (12,50€) com queijo brie panado com sementes de sésamo, compota de cebola roxa, nozes e alface.

Para acabar a expedição à selva urbana de uma forma doce, como convém, nada como pedir uma fatia de bolo de mousse de chocolate ou o petit gateau de caramelo com gelado de baunilha – que foi uma admirável surpresa e a melhor forma de terminar esta refeição, o exterior do petit gateau era fofinho e o interior era aveludado e assemelhava-se a baba de camelo.

Com uma relação próxima com a comunidade (empresas e moradores) do bairro do qual faz parte, o STAY adequa-se tanto a refeições entre família ou amigos como a encontros de colegas que apenas querem tomar uma bebida no final de mais um dia de trabalho, E esta é a magia da urbanidade, a união de vários tipos de pessoas que têm em comum o desejo de criar boas memórias. O STAY convida a ficar e a voltar porque, tal como por lá gostam de dizer “Stay, because it will be hard to leave”.

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