O novo restaurante, situado em pleno Bairro de Santos, vem trazer a Lisboa, pela primeira vez, os segredos mais bem guardados do México e promete representar a verdadeira alma mexicana como nunca ninguém viu.

Na mesa, o menu do Boca Linda é uma homenagem aos ingredientes e à gastronomia mexicana reincarnada na cozinha contemporânea, composta pelos pratos mais típicos que poderiam ser encontrados nas melhores cantinas das várias regiões do México.

O restaurante usa e abusa das tortilhas de maíz (milho). Icónico e emblemático, o milho é a base da alimentação mexicana, um testemunho vivo da história e “a comida que os deuses escolheram para alimentar a humanidade”. É o símbolo do México.

O milho é também elevado no menu. Esquites representam a variedade cultural do México – são uma das street foods mais famosas do país e podem ser comidas de forma diferente, dependendo da região. No Boca Linda, constam entre as entradas, ao lado de opções como o Guacamole com chapulines (grilos, em português), Pico de gallo y totopos de la tierra, e Tremocos con chile.

A opção de Ceviches y Tostadas contempla pratos como Aguachile verde mixto, Vuelve a la Vida e Ceviche de Pescado Boca Linda. No que respeita ao menu de Tostadas, pode-se optar entre o atum, o peixe, o polvo, o camarão, todas servidas em duas unidades.

8 tipos de tacos diferentes: entre as diversas opções estão os Tacos de pastor del trompo, os Tacos de cochinita pibil, os Tacos de barbacoa, os Tacos de arrachera com e sem queijo, os Tacos baja de pescado, os Tacos de camarón e os Tacos veggie.

O espaço traz para Portugal o famoso Trompo, em que a carne é assada durante horas e de onde é retirada diretamente para os tacos ou para a gringa. Há também pratos para partilhar entre amigos, como Tuétano, Pulpo, Arrachera e o Pescado Bicolor, um prato que chega pela primeira vez a Portugal, apresentado com duas salsas, verde e rojo – as cores da bandeira mexicana.

O menu conta, ainda, com sobremesas que fazem jus ao melhor da gastronomia mexicana: Dulce de Calabaza, Pan de elote, Tarta de higo e o Brownie de chocolate picante.

A carta oferece uma seleção de cocktails emblemáticos, e que estão disponíveis em três versões cada um: Mezcal, Michelada e a tradicional Margarita.

H77A2596-1024x683 Boca Linda: O novo restaurante que traz até Lisboa os segredos mais bem guardados do México
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