Se cada vez mais o que vem do mar tem espaço na mesa dos portugueses, no verão o peixe e o marisco ganham ainda mais expressão. É frequente aproveitarmos as férias para preparar ou provar bons pratos de produtos de mar, desde os clássicos grelhados à mariscada com os amigos.
Por isso, reunimos várias sugestões de pratos de peixe e marisco, de vários restaurantes de norte a sul do país, que consideramos serem boas opções para almoços e jantares de verão, desde a praia fluvial das Azenhas d’El Rei, no Alandroal, passando por Lisboa, Cascais, sem esquecer o concorrido Algarve, e o norte do país.
Clique na fotogaleria para descobrir as nossas 8 sugestões de pratos de peixe:
Real by Casa da Calçada, chef Hugo Rocha, Porto – Pregado, espargos brancos, morilles – 33,50€
Largo do Paço, chef Tiago Bonito, Amarante – Pescada de anzol (bivalves, anchova, salsa) – 39€
Largo do Paço, chef Tiago Bonito, Amarante – Salmonete (lula, topinambur, caldeirada) – 44€
Suba, chef Fábio Alves, hotel Verride Palácio Santa Catarina, Lisboa – Robalo (robalo, abóbora e jus de peixe e ouriço) – 25€
Sora Beach Club, chef Vítor Moreira, Praia da Falésia, Domes Lake Algarve – Massada de peixe do dia – 55€
RAYA, chef Filipe Rebocho, Praia Fluvial Azenhas d’El Rei, Alandroal – Peixe do rio em tempura (Fish & Chips) – 10€
Casa Davolta, chef Javier Méndez, Areia, Cascais – Sardinha fumada e salada iódica – 12€
Emma, Praia da Conceição, em Cascais – Bacalhau confitado – 16€
Se preferir o marisco, também temos 7 sugestões de pratos que consideramos boas opções. Clique na fotogaleria para descobri-los: