O restaurante mexicano Zapata by Chakall, situado na Baixa do Porto, irá dedicar o próximo fim de semana, 22 e 23, à celebração de um dos “maiores símbolos do México”, o Dia Internacional da Tequila.
O restaurante, para a ocasião, irá preparar um menu especial, que combina sabores típicos mexicanos com diferentes cocktails à base de tequila.
“Elaborada a partir do agave-azul, planta associada à fertilidade e à lenda da deusa asteca Mayahuel, esta bebida apenas pode ser produzida em cinco regiões do México, conferindo-lhe o estatuto de denominação de origem protegida. A sua colheita é feita por jimadores, agricultores especializados, e leva 8 a 12 anos a estar completa, tendo o tempo de envelhecimento também uma forte influência na cor, sabor e aroma da tequila. Anualmente, são colhidas cerca de 300 milhões de plantas”, explica o restaurante em comunicado.
Diretamente do México para a Baixa do Porto, é no Zapata by Chakall que encontra uma seleção de 95 referências de tequila, que captam o espírito da tradição mexicana. Segundo os responsáveis, em cada garrafa há uma história diferente pintada pelas cores e sensações do país de origem, desde uma tequila feita a 60 mãos a uma tequila que já animou momentos entre amigos e família do George Clooney.
Assim, nos dias 22 e 23 de julho, os jantares contarão com harmonizações, que incluem um prato e um cocktail de tequila de assinatura.
A oferta é composta por Aguachile de camarão com leite de tigre que será combinado com Triad, cocktail elaborado com Patrón Reposado, envelhecido por 8 meses em barris de carvalho, vinho de ananás e jalapeño, solução salina e óleo de coentro; Molitas, tortilha de milho com queijo mozzarella, vitela desfiada, cebola caramelizada e chimichurri, para apreciar com um dos cocktails best-sellers do restaurante, Paloma da Cantina, feito com Patrón Silver, mezcal, Martini fiero, toranja, lima e soda; e, por fim, Taco de bacalhau fresco, com espinafres, pickle de cebola roxa e maionese de alho negro, para apreciar com a intensidade do El Primero, feito com Patrón Silver, suze, pimenta da Jamaica e perfume de alecrim.
Durante o fim de semana, o Zapata by Chakall mantém o horário de jantar entre as 18h00 e as 02h30 (sábado) e as 18h00 e as 02h00 (domingo).
Fotogaleria “menu especial”: