O Zambeze Restaurante & Rooftop Bar, situado em pleno centro histórico de Lisboa, no topo do Edifício EMEL e com vista sobre a cidade, reabriu portas depois de uma remodelação total do seu espaço.
A decoração é nova, mas os sabores são os de sempre, ou seja, uma cozinha que cruza a gastronomia moçambicana com a tradicional cozinha portuguesa.
O espaço oferece, além das duas confortáveis e sofisticadas salas do restaurante, uma generosa esplanada exterior, perfeita para os finais de tarde alfacinhas, proporcionando um ambiente descontraído para saborear as bebidas e cocktails mais refrescantes da cidade, servidos com uma vista espetacular sobre a Baixa lisboeta e o Tejo.
Já quanto aos sabores, mantêm-se os de sempre, típicos da genuína gastronomia moçambicana e da cozinha tradicional portuguesa, onde se destacam o Caril de caranguejo, o Chacuti de pato e o Camarão à Laurentina, agora servidos nas loiças da coleção Amazōnia, com peças Vista Alegre e Bordallo Pinheiro, inspiradas na flora, fauna e gente da Amazónia. As especialidades do Zambeze são sempre bem acompanhadas pelos vinhos do Dão Casa da Ínsua e os queijos Serra da Estrela e compotas, também Casa da Ínsua.