O restaurante Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, oferece uma experiência gastronómica que une os sabores mais tradicionais da gastronomia portuguesa à criatividade do chef Fábio Alves, que agora apresenta uma carta renovada, dedicada aos produtos da nova estação.
A proposta do Suba inclui o tradicional serviço à carta ou vários menus de degustação, onde se destaca o Menu Vegetariano de cinco pratos (55€ por pessoa, com opção de harmonização vínica por 45€).
O Menu do Chef (80€ por pessoa, com pairing de vinhos disponível por 45€) reflete a essência da cozinha do Suba e é apresentada em cinco experiências, renovadas a cada quinze dias, e que mostram o trabalho do chef.
O Menu Executivo (disponível ao almoço de segunda a sexta-feira), diferente a cada semana, inclui duas opções de entrada, de prato principal e de sobremesa, além de couvert e café, por um valor de 30€, sem bebidas.
As novidades na carta do Suba começam logo nas entradas, com o Lírio curado, tubérculos fermentados e caldo de miso, e a Vieira e lagostim, aipo e caviar Ossetra, sabores do mar fresco.
Nos pratos de peixe, a lula, alcachofra e dashi de legumes invertido é já um ícone e por isso mantem-se na carta e em menu de degustação, a par das novas criações como: Robalo, abóbora e jus de peixe e ouriço, e do Lavagante, cevadinha, sapateira e yuso.
Nos pratos de carne, o chef Fábio Alves incluiu na carta o Pombo Royal, salsifi e foi gras, a Presa, batata-doce fumada e bolhão pato jus, o Lombo de vitela maturado, milhos, queijo e trufa, e o Cabrito de leite, arroz e couve kale.
No menu vegetariano há novidades como o Tofu, alface cogolho e balsâmico ou a Pasta fresca de cogumelos, jus vegetal e miso.
As sobremesas prometem surpreender e a Esfera de chocolate banhada a ouro, favo de cacau e frutos vermelhos, tem lugar assente na carta. Outras sobremesas incorporadas na nova ementa são: Falsa lima, ananás dos Açores e coco, o Tiramisú com ganache de chocolate e ruibardo, e a Tartelete de grão, morangos e sorvete de soja.