O restaurante Camilo inaugurado na Rua do Almada, na baixa do Porto, pretende homenagear Camilo Castelo Branco e o seu legado cultural. Situado no número 378 desta rua, o restaurante relembra nos pratos a relação proibida com Ana, que originou o “Amor de Perdição”.

Liderada pelo chef Diogo Coimbra, a cozinha aposta numa abordagem contemporânea com pequenos contrastes e contradições são introduzidos, ao estilo livre e independente de Camilo. As entradas são o Alho francês molho mornay e presunto; a Cavala, gaspacho lacto fermentado e tártaro de tomate; ou Leitão, cogolho grelhado e maçã verde.

Nos pratos principais o peixe destaca-se com o Pregado grelhado, agnolotti e caldo de churrasco; o Bacalhau, grão-de-bico e pil-pil e o Peixe grelhado com arroz de tomate fumado e bivalves.

Nas carnes, o Magret de pato, a Maminha e o Lombo de borrego são acompanhados de purés de pastinaca, de tupinambo e de ervilha, respetivamente. Para os amantes de pratos vegan ainda existe a opção de Couve-flor, molho de amêndoa e feijão branco.

A carta apresenta, ainda a Paella socarrat, polvo e aioli de alho negro e o Entrecôte maturado.

Nas sobremesas existem quatro opções, o Ananás e cocoChocolateTarte de pera; e Mil folhas de café e mascarpone. Cada prato do menu apresenta uma sugestão de pairing com um vinho tinto, branco, verde ou espumante.

  • Mil-folhas-de-cafe-e-mascarpone_Creditos-Estudio-Cozinha-683x1024 Restaurante Camilo: O legado literário e culinário fundem-se no Porto
  • Alho-frances-molho-mornay-e-presunto_Creditos-Estudio-Cozinha-1024x683 Restaurante Camilo: O legado literário e culinário fundem-se no Porto
  • Paella-socarrat_Creditos-Estudio-Cozinha-683x1024 Restaurante Camilo: O legado literário e culinário fundem-se no Porto
  • Peixe-grelhado-e-arroz-de-tomate-fumado-e-bivalves_Creditos-Estudio-Cozinha-1024x683 Restaurante Camilo: O legado literário e culinário fundem-se no Porto
  • Tarte-de-pera_Creditos-Estudio-Cozinha-683x1024 Restaurante Camilo: O legado literário e culinário fundem-se no Porto
  • Cavala-gaspacho-lacto-fermentado-e-tartaro-de-tomate_Creditos-Estudio-Cozinha-1024x683 Restaurante Camilo: O legado literário e culinário fundem-se no Porto
  • Chocolate_Creditos-Estudio-Cozinha-1024x683 Restaurante Camilo: O legado literário e culinário fundem-se no Porto
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