Restaurante Elemento

O restaurante Elemento é o novo espaço gastronómico do Porto e abre pelas mãos do Chef Ricardo Dias Ferreira. Sete anos em diversos desafios fora de Portugal, o autor gastronómico regressa a Portugal para abrir o primeiro restaurante do país com um conceito totalmente baseado no fogo, que enaltece as origens da cozinha e deste primitivo método de confeção.

Tanto no fogão a lenha do século XIX, como no grelhador especial desenhado para o restaurante, ou na zona de brasas que funciona como fumador, todos os ingredientes são tratados com o máximo do respeito, conservando as suas propriedades originais, conjugadas com os diferentes tipos de madeira utilizados – o eucalipto para acender e ‘temperar’ o forno, e o sobreiro, uma madeira com maior densidade, que permite obter brasas mais intensas e consistentes -, que lhes conferem sabores diferentes e únicos.

Pequenos produtores nacionais e regionais estão aqui em destaque, desde os ingredientes que utiliza nas suas propostas gastronómicas, como na escolha dos vinhos que compõem a carta do restaurante.

Nesta nova aposta do chef Ricardo Dias Ferreira, a frescura dos produtos e a sua sazonalidade são a inspiração para que todas as semanas este novo espaço de Fire Dining da baixa do Porto, explore, através do fogo, todo o potencial dos ingredientes mais frescos que, ao contrário do que se poderia pensar, não se concentram apenas na carne, mas também em peixe e marisco, e vegetais.

Ao jantar, de terça a sábado, pode optar-se pela carta ou pelo menu de degustação, que todas as semanas promete surpreender, e de quinta a sábado, ao almoço, o Elemento propõe um menu executivo, com entrada, prato, sobremesa e um copo de vinho.

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