O sol já entra pela janela e o calor já se começa a fazer sentir, por isso, nada melhor do que a nova carta do InterContinental Porto para refrescar. “As Nossas Raízes” são a inspiração desta carta, criada pelo novo Chef do restaurante, Vítor Santos, que nos transporta, de forma requintada e com elementos tipicamente portugueses. Desde a reconstrução do famoso arroz de polvo da avó, passando pelo intenso arroz de tortulhos da serra, até chegar às tradicionais ameijoas à bolhão pato, a variedade é muita e os sabores são únicos.
“Das memórias de infância diretamente para a mesa do Astória, em cada prato, um toque das origens portuguesas, da nossa casa”, afirma a unidade. O Chef portuense preparou um menu que proporciona experiências únicas e uma viagem gastronómica sem sair do conforto e requinte do restaurante do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas.
Pensado para partilhar, o couvert com vários tipos de pão surpreende com uma mistura fresca de pimentos, mozarela, azeitonas e pepino com um objetivo de fazer um dip com a fantástica Focaccia. Nas entradas, a Tábua de Sabores Portugueses é o início da viagem pelos caminhos da gastronomia portuguesa. Com uma apresentação viva e colorida, a reconstrução de uma salada de polvo à feira, o Carpaccio de Polvo, é a escolha ideal para quem também gosta de degustar com o olhar. Ainda nos Sabores de Partilha, não poderiam faltar as Ameijoas À Bolhão Pato, um prato verdadeiramente nacional com cheirinho a maresia.
Navegando até aos pratos principais, será possível encontrar a intensidade dos Tortulhos da Serra, envolvidos num arroz malandrinho e acompanhados com bochecha de porco crocante, uma combinação imperdível. Como num menu português não pode faltar o bacalhau, neste caso com puré de batata e presunto, esta opção é para os verdadeiros amantes que gostam de combinações improváveis que se fundem deliciosamente. Arroz de Polvo, Leitão com Puré de Trufa e Legumes Glaceados e Pregado com Batata, Molho Madeira e Banana, são apenas algumas das várias opções para todos os paladares que estão presentes nesta nova carta. Para dar um toque final doce, a recomendação do Chef é um Mini Pão de Ló de Ovar com Sorvete de Tangerina, uma verdadeira experiência gustativa. Para além desta sobremesa é possível encontrar diversas outras igualmente doces equilibradamente e verdadeiramente saborosas.