Marlene Vieira apresenta o jantar “Primavera” no dia 12 de abril, o terceiro do ciclo de eventos que celebram as quatro estações do ano e os melhores produtos sazonais, reunindo vários chefs convidados que partilham a sua paixão pela portugalidade, a matriz gastronómica da chef anfitriã, no seu restaurante gastronómico, o Marlene.

Para celebrar a nova estação e a enorme riqueza e sabor de produtos que a caracterizam, a chef Marlene recebe três reconhecidos nomes do panorama gastronómico nacional, estando as várias regiões do país representadas: da zona centro, José Avillez, chef e proprietário do Encanto e Belcanto, entre outros, da região norte Vasco Coelho Santos, do Euskalduna, e, do sul, Rui Silvestre, do restaurante Vistas, que unem forças na cozinha aberta do Marlene, para apresentam um especial menu que celebra o melhor dos vegetais, do peixe e do marisco.

O terceiro evento de celebração da sazonalidade e dos produtos portugueses dá ênfase à excelência do peixe e marisco encontrados em território nacional com um menu de degustação de 10 momentos, com cada chef responsável por duas criações – um snack/entrada e um prato principal.

José Avillez irá trabalhar um dos grandes ícones primaveris, os legumes, com dois pratos totalmente vegetarianos. Vasco Coelho Santos traz o carabineiro, a gamba-rosa e o pregado. Rui Silvestre combina a ostra da Ria Formosa com o atum-rabilho, bem como a raia com a enguia. Por fim, Marlene Vieira celebra os morrilles, cogumelos típicos da época e um dos seus ingredientes favoritos, e cria o único prato de carne da noite.

A outra metade desta dupla feminina de sucesso, a sommelier Gabriela Marques, estará responsável pela harmonização vínica, com o patrocínio da água San Pellegrino e o apoio e presença de quatro renomados produtores nacionais e parceiros do evento: Luís Gomes, da Bairrada, e Carlos Raposo, Osvaldo Amado e Casa de Santar, do Dão.

O jantar tem início entre as 19:00 e as 20:30, e um custo de 250€ por pessoa, incluindo wine pairing. As reservas podem ser feitas através das vias habituais (website, email ou telefone).

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