Carabineiro com molho de ceviche
Carabineiro com molho de ceviche

Desde a abertura do seu restaurante na Estrela, em Lisboa, em 2016, que Alexandre Silva definiu que a entrada de novos pratos em cena se daria com naturalidade, mediante a criatividade da equipa e o que a sazonalidade trouxesse. E é isso que está patente nas novidades do restaurante LOCO.

As novidades começam nos snacks, com a Ostra da ria de Aveiro com pêra rocha e bebida de côco, a Cavala marinada em miso de feijão, com tira de lardo e alface do mar (acompanhada por um dashi feito com as espinhas da cavala que é um mergulho no mar profundo, sem sairmos do lugar), o Brûlée de codium com sapateira, gel de caranguejo e água do mar, e o Rabo de boi com salsa, espuma de alho assado e molho bordalês.

Nos pratos principais, o que há de novo chega também da terra e do mar. O Carabineiro com molho ceviche traz companhia, um capuccino feito com as cabeças do peixe para sorver até à última gota, e o Bacalhau confitado (curado 13 meses) chega com puré de alho negro e emulsão das peles do bacalhau, o tipo de criações que resulta de muitas horas de experiência na cozinha ID do LOCO, contígua ao restaurante. Já os Cogumelos silvestres vêm com caldo de mão de vaca infusionado com citronela e cedrat para aquecer este inverno, e há ainda Barriga de Leitão cozinhada 24 horas, com rolo de batata frita e molho de cogumelos fermentados e pimenta preta, com um sabor que não poderia ser mais português.

Nas sobremesas, Carolina Pereira, chef de pastelaria do restaurante, apresenta duas novas criações: Granizado de romã com redução de romã a 80%, gelado de côco e lascas de côco, e Puré de medronho com iogurte de cogumelos (sim!), toffee de malte, crocante de malte e medronhos em pickle.
No LOCO há dois menus. O Descobrir tem 14 momentos e o valor de 96€, o LOCO é mais completo, com 18 momentos a 112€. O wine pairing da autoria da sommelier Emília Craveiro acresce 70€. 

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