O hotel Savoy Palace, no Funchal, acaba de anunciar ‘Juntos à Mesa’, uma iniciativa que traz os sabores autênticos da culinária portuguesa para a Madeira. Os restaurantes Pau de Lume e Terreiro, localizados no Savoy Palace, serão os locais onde estes eventos acontecerão, proporcionando aos madeirenses a chance de saborear pratos de reconhecidos restaurantes de Portugal continental e dos Açores.

No dia 21 de junho, o evento “Juntos à Mesa” começa no restaurante Pau de Lume, liderado pelo chef Hugo Araújo, do restaurante Solar dos Presuntos. Convidado pelo chef executivo do Savoy Palace, Renato Camacho, o responsável pela cozinha do Solar dos Presuntos desde 2021 promete trazer os deliciosos sabores deste espaço conceituado, que revitalizou a tradição da cozinha minhota em Lisboa.

Para este ‘Juntos à Mesa’, o Chef preparou um Arroz de Lavagante e Cabrito como pratos principais, além de entradas bem portuguesas e sobremesas tradicionalmente nortenhas, como Pudim Abade Priscos ou Tarte de Limão Merengada, que farão as delícias dos presentes. Um menu que o chef Hugo Araújo tem preparado ainda para o dia seguinte, 22 de junho, também no Pau de Lume.

Terreiro_1-1024x819 ‘Juntos à Mesa’: Savoy Palace apresenta um evento gastronómico com o melhor da cozinha portuguesa

No mês de julho, nos dias 19 e 20, será a vez de o Terreiro receber Fernando Soares, chef e responsável pelo restaurante açoriano Saca-Rolhas Taberna, na ilha de São Miguel. Conhecido não apenas pelos vinhos de qualidade superior, mas também pelas melhores iguarias dos Açores, o Saca-Rolhas Taberna impressiona pela ementa elaborada com paixão e destaca-se pela variedade de pratos açorianos de peixe e de carne.

O chef vai desmanchar um atum em frente aos presentes, que será servido nas entradas e como prato principal. Além do Atum à Saca-Rolhas, Fernando Soares propõe também Filete de Abrótea com Arroz Cremoso e Bife Regional com Ovo de Codorniz. As entradas e sobremesas fazem parte do cardápio, entre as quais a célebre Mousse de Manga com Maracujá que é um dos ex-libris do restaurante.

Os jantares ‘Juntos à Mesa’ oferecem aos madeirenses a oportunidade de saborear o melhor da gastronomia portuguesa no centro do Funchal e contam com welcome drink, canapés e show-cookings para desfrutar do melhor do país.

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