Com uma sala e esplanada prontas para receber momentos e convívio entre amigos e família, a Clérigos Cervejaria já está de portas abertas. A francesinha é um dos pratos fortes e é servida durante todo o dia, assim como os petiscos, tábuas, saladas e, claro, cervejas. Aos almoços e jantares, o menu do restaurante é reforçado com várias opções de carnes assadas e com um típico bacalhau.

A escassos 160 metros da Torre dos Clérigos, a Clérigos Cervejaria nasce com o espaço repensado para contar com uma ampla sala interior e uma esplanada. A oferta da carta do n.º 151 do Passeio dos Clérigos também é totalmente nova, sem deixar de promover o melhor dos sabores portugueses.

Um dos ícones gastronómicos da cidade do Porto é também uma das estrelas do menu. Aqui, a francesinha (12,90€) é feita com molho de Vinho do Porto – ou não fosse esta uma casa do grupo The Fladgate Partnership, que reúne as históricas Taylor’s, Croft e Fonseca e ainda o WOW, o quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia.

Ainda assim, o novo nome deixa claro: no copo, o destaque transitou para as cervejas nacionais (a partir dos 2€) e internacionais (a partir dos 6€) – a companhia perfeita não só para a francesinha como para as restantes iguarias da carta. As apetitosas tábuas de queijo, presunto ou queijo e enchidos, bem como os estaladiços rissóis de leitão, chamuças e alheira convidam à partilha numa mesa entre amigos ou família. Já o típico prego no pão ou as saladas grega e césar de frango chamam para almoços mais rápidos ou até mesmo tardios.

Estas iguarias estão disponíveis durante todo o horário do restaurante (12h – 23h; até às 24h à sexta e sábado). Já nos horários de almoço (12h – 15h) e jantar (a partir das 19h), as opções são reforçadas com pratos mais elaborados e igualmente saborosos, prontos a conquistar os paladares de portuenses e turistas.

Costelinha de vitela a baixa temperatura, posta de vitelão, entrecôte, lombo de novilho e porco bísaro barbecue são as opções de carne, enquanto o bacalhau confitado com migas de broa de milho e grelos e ainda o salmão com molho barbecue e gengibre perfazem as opções de peixe. Quem preferir vegetariano e não se aventurar na francesinha com tofu e vegetais pode ainda contar com um risotto de cogumelos Paris e shitake.

“Queremos ser a primeira opção quando se pensa num restaurante confortável e descomplicado, próximo do centro histórico e também da vida noturna da cidade. A nossa carta reúne pratos apetecíveis da gastronomia portuguesa e portuense, em específico, e a seleção de cervejas é o acompanhamento perfeito para os momentos de convívio e descontração que queremos proporcionar. Além disso, a cozinha aberta para a sala pressupõe uma ligação de proximidade com os clientes: da cozinha, a fumegar para a mesa!”, sublinha Rachel Henriques, responsável pela gestão da cervejaria.

No espaço, está também disponível um balcão de grab&go para quem prefira levar em formato ‘take-away’ algumas das iguarias do menu para acompanhar a visita à cidade. A oferta da Clérigos Cervejaria estende-se ainda a sugestões de provas mais completas, com quatro copos de cervejas diferentes (10 cl) da seleção 1927 (7€). As reservas podem ser feitas através do número 932 091 603.

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