Já alguma vez provou gelado vegan ou sem açúcar? A Giola Gelato, situada na Praça das Flores, em Lisboa, é a mais recente adição ao cenário gastronómico da cidade. Esta nova gelataria oferece sabores autênticos, uma localização privilegiada no coração de Lisboa, um compromisso com a sustentabilidade e opções de gelado para todos os gostos.
O nome “Giola” deriva da palavra italiana “Gioia”, que significa felicidade, refletindo a essência da marca: proporcionar momentos de alegria a todos os que visitam a loja. Luís Matoso, um dos fundadores afirma que: “A nossa preocupação foi criar um espaço onde pudesse essa alegria e momento emocional ser vivido. Esta loja está concebida para irmos para além do produto. É uma experiência que temos de proporcionar às pessoas”. A Giola Gelato foi especialmente pensada para famílias e crianças, oferecendo um ambiente acolhedor, onde cada detalhe foi criado para proporcionar boas experiências.
Desde a sua abertura, a 22 de junho, a loja tem conquistado a atenção de todos os que por lá passam, graças à sua ampla oferta de gelados artesanais, com opções sem açúcar e as muito procuradas alternativas vegan, como “Morango com Menta” e “Extra Dark Vegan”. Além disso, oferece mais de 25 sabores, entre os clássicos como “Stracciatella” e “Pistachio”, e outros mais arrojados como “Dulce de Leche Argentino” e “Limão Sem Açúcar”.



Luís Matoso e Maria Alvarez García, os amigos que deram vida ao projeto, têm uma forte ligação com o mundo dos negócios e da hotelaria e foi dessa união que nasceu a Giola Gelato. Ambos viram na Giola uma forma de partilhar a sua paixão por gelado. “Sempre acreditámos que o gelado pode ser muito mais do que um produto. Queríamos que fosse uma experiência em todos os sentidos: no sabor, no ambiente, no atendimento”, diz Luís.
A sustentabilidade é outro ponto forte da marca. As embalagens, feitas de materiais recicláveis, refletem o compromisso da Giola na redução do impacto ambiental. “Hoje, as pessoas querem mais do que um bom produto, querem sentir que estão a fazer escolhas conscientes. Nós assumimos isso desde o primeiro dia”, acrescenta Luís.
A gelataria, que se foca na qualidade ao invés da quantidade, garante este fator pela parceria com a família Pavese, uma empresa italiana com mais de 40 anos de experiência na produção artesanal. Esta colaboração assegura que cada ingrediente utilizado é da melhor qualidade possível, vindo de regiões como o Piemonte, em Itália. O seu foco na qualidade e na diferenciação fazem também que os seus preços sejam mais elevados que os da concorrência, com o copo ou cone pequeno a 4€, o médio a 5€ e o grande a 6,50€.
Ainda vem aí melhor. Caso esteja a pensar pedir um destes gelados, mas não lhe apetece deslocar-se até à loja, a Giola Gelato está disponível para entrega através da Uber Eats. Isto oferece conveniência aos clientes que desejam saborear os seus gelados no conforto das suas casas.
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