Cítricos ou picantes, tradicionais ou singulares Frescos, para fazer e beber em casa ou para desfrutar no conforto de um hotel, os cocktails são imprescindíveis no verão.
No DOMES LAKE ALGARVE, que em abril deste ano reabriu sob a gestão do grupo grego Domes Resort, existem várias sugestões de cocktails que o vão acompanhar nos dias longos de verão. Como exemplo o alternativo La Dolce Vita, que tem sido escolhido para antecipar o almoço ou o jantar: à base de gin soma-se Campari, Limoncello, maracujá e sumo de toranja rosa. Mas existem outras ofertas promissoras. O Ginger Collins, com gin, limão, gengibre e limonada, mostra-se refrescante ao mesmo tempo que estimula o paladar com notas de pimenta – em jeito de harmonização, aconselha-se à beira da piscina do Domes Lake Algarve.
RSVP e Tricky Tiki são outras duas opções a considerar. O primeiro tem no rum o papel principal, mas as notas de pêssego, abacaxi e morangos dão o toque final. O segundo funciona como uma bebida de boas-vindas: dá protagonismo a um blend de runs envelhecidos que aparece em simultâneo com sabores achocolatados e de especiarias, aos quais se adiciona lima fresca, maracujá, pepino e cerveja de gengibre.
O ALLEGRO MADEIRA, do Barceló Hotel Group, aposta nos cocktails, dando um evidente protagonismo aos ingredientes locais através das suas sugestões: da clássica Poncha regional, preparada a partir de sumo de limão, sumo de laranja, aguardente de cana da Madeira e mel, ao Nikita, que resulta de uma combinação singular (gelado de baunilha, refresco de maracujá, cerveja, rodela de ananás e gelo picado).
Já na capital, o BAHR, no Bairro Alto Hotel, aposta no cocktail Resilience, criado pelo bartender Tiago Santos. Bitter de noz moscada, licor de figo Fígaro, cordial caseiro e Rémy Martin VSOP constituem esta proposta que pode ser contemplada no restaurante deste hotel cinco estrelas, que vai ao encontro do casario lisboeta e do rio Tejo.
Também o CONVENTO DO SEIXO BOUTIQUE HOTEL & SPA é uma paragem imperdível neste périplo pelos cocktails, com destaque para o Daiquiri de Morango, feito com rum, sumo de limão e, claro está, morangos.
A José Maria Da Fonseca sugere ainda um conjunto de cocktails feitos com Alambre Moscatel de Setúbal, fáceis de fazer e com recurso a ingredientes saudáveis e frescos – são eles o Azeitão, Ginger, On the rocks, Canela, Lima Limão e Tónico. Também o icónico whisky escocês CUTTY SARK ORIGINAL, reconhecido mundialmente, está na origem de quatro cocktails refrescantes: Perfect Serve, Affini-Tea, Cutty Cobbler e Chamomile Clipper.