Chefe Tanka Sapkota

O restaurante Forno D´Oro do chef nepalês Tanka Sapkota, situado em Lisboa, ocupa o 16º lugar no ranking “50 Top Pizza 2023“, um dos concursos internacionais de pizzas mais prestigiados e que elege anualmente as 50 melhores pizzas da Europa. A pizzeria integra ainda o top 20 das melhores pizzas da Europa e restaurantes italianos, há dois anos consecutivos.

Especializado em pizzas napolitanas, o Forno D’Oro abriu em 2015 e é constituído por um forno a lenha, de nove toneladas, forrado a folha de ouro. O segredo de uma pizza está nos ingredientes, na massa, na cozedura, na qualidade da farinha, na fermentação e no fermento biológico utilizado pelo chef.

O chef Sapkota tem mais dois restaurantes italianos em Lisboa, o Come Prima, inaugurado em 1999, e o Il Mercato, em 2016. Para além disso, o chef tem ainda um nepalês, a Casa Nepalesa, aberta desde 2010, onde se dedica à sua cozinha de origem.

Para o chef Tanka, esta distinção é motivo de um enorme orgulho “estamos felizes e gratos, pois não trabalhemos a pensar nos prémios, mas sim nos nossos clientes e em melhorar a qualidade do nosso serviço todos os dias, os prémios são sempre um reconhecimento e um bom motivo para celebrar o nosso esforço”.

  • Chefe-Tanka Forno D’Oro entre as melhores pizzerias da Europa
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