Um ano após a abertura, o restaurante Mâide, em Cascais, presenteia os seus clientes com o lançamento de uma nova carta. Os sócios Nuande Pekel e Madalena Sousa Coutinho garantem que os clientes terão mais opções para apreciar as criações do Chef Pekel.

“O processo criativo foi muito tranquilo. No ano passado tivemos várias ideias, muitas delas da jornada de surf do Pekel, e aproveitamos para inseri-las na Mâide. Este ano também pudemos sentir o que o cliente queria que implementássemos agora”, disse a empresária Madalena.

Do couvert à sobremesa, são cerca de 20 novidades. As opções incluem: tzaziki com palitos de cenoura (€2,80); quatro novas panquecas doces; ovos mexidos na torrada com cebolinho, abacate e salmão (€7,50); ovos mexidos na torrada com bacon (€7,50); duas novas burratas; tacos de salmão (€6,50), camarão e guacamole (€6,50) ou ceviche (6,80€); salmão fumado; três novos hambúrgueres e quatro sobremesas, incluindo mousse, gelado e brownies.

A granola, feita pelo próprio chef no espaço, também foi adicionada a algumas das novidades da carta, como a tigela de açaí (€7,90) com banana, morango, granola caseira e mel. “Aposto em diferentes combinações de panquecas e novos hambúrgueres, como o foie gras e florentine”, destaca o chef Pekel.

Com o verão a chegar, o Mâide aposta em opções frescas da estação como a salada de salmão fumado (€10,50) e a torrada de burrata com tomate assado, rúcula, pinhões e pesto.

O conceito do Mâide é baseado num all day food. É o restaurante ideal para qualquer momento do dia, com opções que vão desde um cappuccino, passando pelo brunch completo e pratos elaborados para o almoço e jantar. Há ovos benedict, mimosas e até pratos com uma inspiração oriental, como o famoso Pad Thai (€12,90). A gastronomia exótica é uma espécie de fusão de pratos da América do Sul ao Sudoeste Asiático, com pokes havaianos e especialidades peruanas.

Localizada na Vila de Cascais, o restaurante tem uma arquitetura leve e descontraída, com muitas plantas. O Mâide funciona das 10h às 22h e fecha às segundas-feiras.

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