O restaurante Magma da Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, em São Miguel, nos Açores, conta com uma nova carta repleta de “tradição e inovação servidas no mesmo prato”, conceitos criados pelo chef Duarte Rodrigues, onde o peixe e a carne açoriana assumem grande destaque. O hotel açoriano reforça assim a aposta, o respeito e a valorização dos produtos e produtores de São Miguel.
“No ano em que comemoramos o segundo aniversário, reforçamos também a nossa aposta e compromisso em continuar a contribuir para o crescimento gastronómico, social e económico da nossa ilha. A valorização e a diferenciação dos produtos que utilizamos e dos produtores a quem recorremos, estão sempre presentes no nosso dia-a-dia e estão na base da nossa essência e distinção”, refere Joana Damião Melo, proprietária e diretora-geral da Senhora da Rosa, Tradition & Nature Hotel.
O novo menu apresenta para os apreciadores de peixe criações como o risotto de baunilha e lima com funcho e lulas; filetes de peixe com maionese de camarão e tabouleh; bacalhau lascado com cebolada e cremoso de ovo; moqueca de peixe dos Açores com banana e inhame; peixe dos Açores com molho de manteiga e açafroa, esmagada de batata-doce e acelgas.
A carne açoriana tem especial destaque com sugestões como bife à regional com pimenta da terra, batata frita caseira e ovo estrelado; secretos de porco preto com arroz de lapas à bulhão pato; tártaro de novilho com chips de tubérculos; rabo de boi, inhame e cebola caramelizada; arroz de pato de forno com enchidos regionais e laranja, alho francês assado, trigo sarraceno, ovo BT e molho romesco; caril vermelho com leite de coco, couve-flor assada, lentilhas e arroz basmati; e risotto de beterraba com patanisca de courgette e aveia.
As sobremesas da nova carta contam com espuma de queijo de S. Jorge com banana regional; crumble de chá da Gorreana e hortelã; cocktail de chocolate branco e maracujá; farófias com molho de baunilha e açafroa; pudim de azeite e mel; crocante de especiarias e granizado de laranja; vulcão de ananás; bolo de chocolate com sorbet de framboesa; e fruta da quinta.
Para acompanhar estas propostas gastronómicas existe uma carta de bebidas variada, que conta com vinhos tintos, brancos, rosé, espumantes, champanhes, cidras, cervejas ou refrigerantes.
Para os mais pequenos há propostas mais simples, no “Kids Menu”, como a sopa de legumes, a carbonara, a bolonhesa e o tomate fresco ou vegetais com pesto de manjericão. Nos pratos principais, encontram-se os panadinhos de frango, o peixe panado, o hambúrguer de carne de vaca e o hambúrguer Vegan.
Bolo de chocolate, fruta da quinta, sobremesa do dia ou uma bola de gelado à escolha, compõem as sobremesas para os mais novos.