Ceias By Olivier

Nos últimos, começou a ser mais frequente haver quem celebrasse a Ceia e o Almoço de Natal fora de casa, optando por fazê-lo num hotel ou num restaurante. Atentos a esta tendência os espaços de restauração e alojamento começaram a criar menus de Natal para dar resposta à procura. Mas este ano, devido à pandemia, muitos vão optar por celebrar esta época festiva em casa. No entanto, podem usufruir de uma refeição de chef sem sair do lar, uma vez que muitos restaurantes e hotéis criaram cabazes e menus de Natal para entregar em casa. No fundo, só tem de pôr a mesa.

Friends Kitchen, Vila Nova de Gaia

Bacalhau cozido com todos do Friends Kitchen

O restaurante do Holiday Inn Porto Gaia, o Friends Kitchen, preparou menus especiais com serviço de take-away e entregas no Natal. As propostas chamam-se “Christmas Specials” e incluem o que uma típica mesa de Natal tem direito. O Bacalhau cozido com todos (30€, 4 pax.) ou o Polvo Cozido (48€, 4 pax.), o Cabrito (50€, 4 pax.), o Perú assado (18€/kg) e o Farrapo Velho (32€, 4 pax.) são alguns dos pratos que podem ser entregues ao domicílio até às 18h00 do dia 24 de dezembro (taxas a partir dos 3,50€). Tanto na véspera como no dia de Natal, funcionará também o take-away, que tem ainda a opção de empratamento na loiça do cliente.

E porque não há Natal sem doces, o Friends Kitchen preparou uma vasta lista de sobremesas, em que se destacam as Rabanadas (2€/un.) e os Sonhos (€1,5/un.), ambos com calda de mel ou de Vinho do Porto. Há também doces inteiros, prontos a servir à mesa, como o Bolo Rei (€17/kg), o Tronco de Natal (21€/kg), o Pão de Ló Tradicional (16,5€/kg) ou o Arroz Doce (13€).

Albatroz Hotel, Cascais

Há quatro cabazes disponíveis a partir de 155 euros para quatro pessoas

O Albatroz Hotel, localizado em Cascais, criou quatro cabazes de Natal para uma ceia em casa. Em alternativa também pode aceder ao menu Take-away e escolher quais os sabores que quer receber em casa. Todos os pratos são elaborados pelo chef Frederic Breitenbucher.

Cada um dos quatro cabazes tem um preço fixo e é para quatro pessoas. O mais barato custa 115 euros e inclui: 8 Ostras, 8 fatias de mini Paté em croute de Frango e Ameixas ao Vinho do Porto, 1 Queijo de Azeitão, 300gr Camarão cozido ao natural, 4 fatias de Terrina de Salmão e Dourada com Legumes grelhados, Pithivier de Coxas de Pato confitados, Funcho e Espinafre, Molho Trufado, Tronco de Natal e Bolo Rei ou Rainha.

As encomendas estão disponíveis apensas até às 18h00 de domingo, dia 27 dezembro, para info@thealbatrozcollection.com ou 21 484 73 80.

Olivier Restaurantes, Lisboa

Menu completo Ceia Olivier


O Grupo Olivier Restaurantes lançou as ‘ceias by Olivier’ para take away e delivery na consoada ou até mesmo no réveillon.
Entre as propostas, existe um menu completo – o Menu Ceia Olivier – que tem o valor de 380 euros para 6 pessoas e inclui: terrine foie gras, bacalhau, rolo de perú com puré trufado e bolo-rei e garrafa de vinho ou champanhe.

Também existe a possibilidade de escolher por prato. Destacam-se o Bacalhau à Zé do Pipo com Lavagante, o Rolo de Peru en Croûte com Recheio de Foie Gras, Carne de Porco, Tâmaras, Castanhas e Presunto de Parma, a Perna de Cordeiro de Leite a Baixa Temperatura com Castanhas e Chalotas Confitadas e o Arroz de Pato Confitado com Foie Gras.

A refeição poderá iniciar com iguarias igualmente especiais, como Caviar com Salsa e Cebola Roxa Picadas, Gema e Clara de Ovo Ralados, Limão e Blinis, ou Terrine de Foie Gras com Trufa Preta e Cebola Confitada em Vinho do Porto. Além das guarnições que acompanham os pratos principais, é ainda possível pedi-las de forma complementar, escolhendo entre Puré de Batata com Trufa, Esparregado e Arroz Rico.

Para que o cliente possa também acrescentar o seu toque de chef, cada uma das opções chega semi-pronta, juntamente com o seu modo de preparação, explicado de forma fácil e detalhada pela equipa Olivier, bem como informação sobre os ingredientes que compõem a receita. Para o Bacalhau, por exemplo, basta retirar a tampa e levar ao forno a 160ºC durante 8 a 10 minutos.

A ceia de Natal pode ser encomendada até ao dia 20 de dezembro (914673610) e posteriormente levantada no espaço do Olivier Avenida, situado no piso térreo do Hotel Avani, em Lisboa, até dia 24, às 16h. Já a ceia de Réveillon deverá ser pedida até dia 26 de dezembro, com recolha no mesmo local até dia 31, às 16h.

Também é possível pedir para entregar em casa, mediante uma taxa de entrega, que varia consoante o concelho (Lisboa – €10 / concelhos vizinhos – €20 / Outros concelhos – €50).

JNcQUOI at Home, Lisboa

Os pratos principais do JNcQuoi at Home são entregues num Cesto de Natal

JNcQUOI at Home é o serviço de entrega em casa criado por este restaurante lisboeta. Agora junta-se a este serviço as propostas de Natal assinadas pelo chef António Bóia. O menu “It’s a JNcQUOI kind of Christmas” já está disponível para encomendas e será entregue em casa em cestos personalizados.

Como entrada, o chef sugere Terrina de Foie Gras trufada com brioche e compota (200€), Mariscada (120€) ou Lombos de salmão fumado com blinis e molho de aneto (40€), entre outras opções.

Os pratos principais são entregues em Cestos de Natal personalizados e a escolha pode recair sobre uma das cinco opções disponíveis: Bacalhau de Natal com Todos (140€/4 pessoas), Peru de Natal JNcQUOI com recheio de Foie Gras e trufas (1600€/8 a 10 pessoas), Peru de Natal com recheio tradicional (320€/8 a 10 pessoas), Galo de Natal JNcQUOI com recheio de Foie Gras e trufas (750€/4 a 6 pessoas) ou Galo de Natal com recheio tradicional (220€/4 a 6 pessoas).

Como sobremesa, não poderia faltar a já clássica sobremesa do JNcQOUI de nome insólito Baba de Rinoceronte (50€/4 a 5 pessoas), Baba de Dinossauro (50€/4 a 5 pessoas), Pudim Abade de Priscos (50€), Bolo Rei (30€), Queijo da Serra amanteigado (40€) e Compota de Abóbora (12€).

As refeições são entregues em vácuo e acompanhadas por um cartão que explica todos os passos, simples e rápidos, para a finalização dos pratos em casa de forma a garantir a melhor qualidade dos produtos no momento da refeição. O serviço de entrega ao domicílio cumpre todas as regras de higiene e segurança alimentar e é assegurado pela própria equipa do JNcQUOI. As encomendas dos cestos de Natal podem ser feitas até ao dia 17 de dezembro, por telefone (+351 219 369 900) ou por e-mail (athome@jncquoi.com) e serão entregues entre 22 e 24 de dezembro.

Marriott Lisbon Hotel, Lisboa

Perú assado é uma das opções no menu de take-away e entregas do do Marriott Lisbon Hotel

O serviço de take-away ou home delivery do Lisbon Marriott Hotel disponibiliza o saboroso perú assado (2,5kg), recheado para oito pessoas, no valor de 69€, leitão ou cabrito assado(8 a 10 pessoas) por 79€, ganso (4 a 5 pessoas) por 59€, e pato (3 a 4 pessoas) a 39€ ,com molho e acompanhamento à parte. Como acompanhamento, apresenta-se o arroz no forno com frutos secos, batata assada com alho e alecrim, legumes assados com tomilho, esparregado com espinafres e dumplings ou couve roxa.

Para sobremesa, um Bundt Cake de Laranja e Toffee por apenas 15€.

As encomendas de Natal devem ser feitas com pelo menos 48 horas de antecedência, até dia 15 de Janeiro através do telefone 21 723 54 00 ou Whatsapp 91 439 10 60 e depois levantadas no Lisbon Marriott Hotel, localizado na Av. dos Combatentes. O serviço home delivery, tem taxa de entrega a partir de 5€, dependendo da zona.

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