Esta sexta-feira, dia 12 de julho, irá decorrer a VIII edição do Wine Social Club, um evento vínico único que reúne apreciadores de vinhos de qualidade e gastronomia de excelência. O evento contará com a presença dos renomados produtores de vinho da Quinta de Montouro e da Quinta Nova, proporcionando uma harmonização perfeita de sabores, complementada pela arte culinária do chef João Vieira.
O The Lodge Porto Hotel, um luxuoso hotel contemporâneo situado em Vila Nova de Gaia com vistas deslumbrantes sobre o Rio Douro e o Porto, promove mais uma celebração vínica. O Wine Social Club retorna à Sala dos Trinta, recebendo apreciadores de bom vinho e da alta gastronomia para uma noite de partilha inesquecível.
Os produtores da Quinta de Montouro e da Quinta Nova estarão presentes para explicar, de maneira descontraída, as particularidades das parreiras, castas, blends e terroirs, envolvendo os convidados no universo dos vinhos. Para esta VIII edição, o chef João Vieira, à frente da cozinha do restaurante Dona Maria, preparou um menu especial que destaca os sabores tradicionais da gastronomia portuguesa.
Para começar, o menu inclui uma sopa fria de meloa e presunto, pastéis estaladiços de queijo da Serra com doce de arrobe, e bolinhas de alheira com esparregado de grelos. Para pratos principais, os destaques vão para os mexilhões à marinheira, rojões à minhota, bola de sardinhas à João do Porto, e o bacalhau à moda da Margarida da Praça e arroz de pato bracarense. Para sobremesa, pode contar com uma queijada de feijão branco e amêndoa de Castelo Rodrigo.
Os interessados podem reservar esta experiência exclusiva no website do restaurante, pelo valor de 75 euros por pessoa.