Henrique Sá Pessoa regressa, mais uma vez, a um dos menus mais queridos e icónicos do ALMA. Após semanas de experimentação em equipa, o chef apresenta agora novas criações, onde os melhores peixes e mariscos da costa portuguesa assumem o papel principal.
“O Costa a Costa é um clássico do ALMA. Nasceu como um exercício criativo e exploratório da enorme variedade de espécies do mar, mas rapidamente assumiu o seu lugar obrigatório, na nossa cozinha”, refere Henrique Sá Pessoa.
Nas entradas poderá contar com o salmonete assado à portuguesa, com alface do mar grelhada e pimento acidulado e o carabineiro com abóbora, harissa e alho negro.
Nos pratos principais, mantendo a filosofia de trabalhar também peixes mais comuns, o chef elegeu o arroz de tamboril e lavagante nacional, com tomate e coentros, e a pescada com lingueirão, cogumelo grelhado e molho de fricassé.
Nas sobremesas, as novidades são o funcho do mar, melão e dashi, que antecipa o incontornável mar e citrinos 2.0, com sorbet de yuzu, algas cristalizadas e curd de citrinos.
O novo menu “Costa a Costa” está disponível aos almoços e jantares, num preço de 185€ por pessoa e com harmonização vínica por um valor de 125€ por pessoa. Os mesmos valores aplicam-se ao menu Alma, composto por alguns dos clássicos do chef. Para quem quiser fazer o seu próprio menu, há várias opções à la carte, que incluem alguns dos pratos dos menus de degustação.
Um tributo ao imenso mar português, o menu Costa a Costa tem-se destacado como uma das experiências mais marcantes do restaurante com duas estrelas Michelin. As reservas podem ser feitas em www.almalisboa.pt ou através do telefone 213 470 650.