Restaurante Sult aberto também ao almoço de sexta-feira a domingo

Localizado no centro de Cascais, o Sult passa agora a estar aberto também ao almoço, de sexta-feira a domingo. Sob a orientação do chef Nelson Soares, que nutre uma paixão pela cozinha italiana, este novo restaurante assenta num menu único, de inspiração transalpina, mas integrando também produtos locais.

Depois de estabelecidas as bases para uma abertura de sucesso, que foram confirmadas pelo prémio Bib Gourmand com que o conceito original acaba de ser agraciado no Rio de Janeiro, o Sult Cascais avança agora para o horário de almoço, num horário de fim de semana alargado. A ideia é abrir das 12h às 16h, na sexta-feira e sábado, e das 12h às 17h aos domingos. O Sult continua a estar aberto entre terça-feira a quinta-feira, das 19h às 23h.

Além do menu habitual, os clientes poderão encontrar outras opções em volta de sabores sazonais, como tártaro de peixe, crudo de vieira, ostras, vinho branco e champanhe a copo.

“Depois de um arranque muito bem-sucedido, onde comprovámos que este conceito faz todo o sentido também em Cascais, estamos agora a expandir o horário. Quisemos, antes de mais, estabelecer a operação, e garantir que os padrões de qualidade que temos eram traduzíveis para esta realidade. Depois de estabelecido esse patamar, e de formadas e testadas as equipas, temos confiança para servir os nossos clientes num horário mais alargado, sem comprometer os nossos níveis de serviço. O ambiente, como é nossa assinatura, é descontraído e informal, e a comida, ou melhor a fome, continua a estar no centro de tudo”, afirma Nelson Soares, Chef Executivo do Sult.

O conceito do restaurante é baseado no minimalismo nórdico, mais concretamente no Mangia, de Copenhaga, e pretende re-interpretar o clássico restaurante italiano, mas tentando com que cada prato tenha no máximo cinco ingredientes base, para um sabor “mais autêntico e uma experiência mais verdadeira”.

O espaço conta com 48 lugares que mantêm muitos dos elementos de assinatura do Sult original, como uma esplanada de 25 lugares e a cozinha parcialmente aberta, sendo todos os pratos finalizados já em sala, numa mesa central.

Veja alguns dos pratos que pode experimentar no Sult:

Este restaurante conta com uma carta com cerca de 100 referências, e aposta nos pequenos produtores portugueses locais, com enfoque nos vinhos naturais e biodinâmicos, mas também nos clássicos, bem como nos champanhes. A consagrada sommelier italiana Julieta Carrizzo, vencedora de inúmeros prémios no Brasil (entretanto radicada em Portugal), vai prestar consultoria neste campo, assumindo também o papel de Chefe de Sala.

Pode reservar uma mesa no restaurante Sult através do contacto +351 910549593 ou via e-mail reservas@sultcascais.pt .

Conheça o espaço do Sult:

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