A vila de Alcochete prepara-se para receber a 6.ª edição do FestiSal, um evento que convida a uma viagem pelas origens da salicultura portuguesa.
O FestiSal terá lugar no próximo sábado, 20 de setembro, nas Salinas do Samouco, entre as 9h00 e as 19h00.
Mais do que um festival, o FestiSal é uma experiência sensorial e pedagógica, que resgata saberes antigos e convida famílias e amantes da natureza, de todas as idades, a mergulharem no mundo da salicultura artesanal, uma arte com séculos de história, profundamente enraizada na identidade local.
Com um programa dinâmico, pensado para todas as idades, o FestiSal oferece uma verdadeira viagem sensorial pelas práticas ancestrais da produção de sal, através de recriações históricas, visitas guiadas, rapação de sal, observação de aves, exposições, workshops, showcooking com o Chef António Sequeira, música ao vivo e um mercado de produtos locais.
Uma oportunidade para redescobrir um modo de vida tradicional e entender como o sal marinho é produzido artesanalmente, num ambiente natural de rara beleza.
O Grupo StayUpon, parceiro da iniciativa, convida todos os visitantes do FestiSal a viverem uma experiência ainda mais completa e confortável nas suas duas unidades hoteleiras sediadas em Alcochete: o Praia do Sal Resort, vizinho das Salinas do Samouco, e o Upon Vila, a poucos minutos a pé ou de bicicleta do local do evento.