Lisboa e Porto já são conhecidos pela cultura, história, belas vistas e pela gastronomia. Agora deixamos-lhe aqui sete experiências gastronómicas que pode fazer na companhia do seu animal de estimação.
Rebel Café, São Pedro de Alcântara, Lisboa
A caminho do miradouro de São Pedro de Alcântara encontramos o Rebel Café. Se pretende desfrutar do pequeno-almoço num espaço irreverente e na companhia do seu cão, este espaço é o local indicado. Não pense, no entanto, que aqui só pode tomar o pequeno-almoço, o Rebel tem um menu para todas as horas do dia. As ofertas vão desde um saboroso e icónico Flat White australiano com pão de banana a um delicioso snack acompanhado de cerveja artesanal local. Se não se conseguir decidir entre estas duas sugestões experimente o gelado artesanal italiano.
Para mais informações contacte: 21 116 0221
Nicolau Lisboa Café, Baixa, Lisboa
O Nicolau Lisboa Café nasceu no verão de 2016 num cantinho de Lisboa. Este espaço oferece comida saudável e pequeno-almoço a qualquer hora do dia, num ambiente descontraído. No Nicolau, o brunch deixou de ser apenas ao domingo, agora está sempre disponível.
O brunch Nicolau oferece sumo de laranja mais iogurte com fruta e granola caseira ou panqueca clássica com ovos à escolha mais um café, americano ou chá. Pode ainda pedir alguns extras como o extra mimosa, o extra cappuccino ou um extra fruta, abacate ou salmão fumado.
O café deixa ainda algumas sugestões para os seus clientes entre os quais a panqueca Nicolau, a salada com Quinoa e salmão defumado para um almoço saudável, ou um bolo de Alfarroba sem glúten, sumo verde de Nicolau e por último açaí com granola sem açúcar, mas com muito sabor!
Este café renova o seu menu a cada estação para ter sempre os melhores smoothies, saladas e panquecas da cidade.
Para mais informações contacte: +351 21 886 03 12 / info@ilovenicolau.com
Café Janis, Cais do Sodré, Lisboa
O número 1 da Rua da Moeda, no Cais do Sodré, tem vários petiscos, saladas, sugestões vegetarianas, vinhos e cocktails.
Inspirado nas viagens que os seus proprietários fizeram e nos anos que viveram em Paris, este restaurante serve refeições para todo o dia desde pequenos-almoços a almoços e jantares.
De manhã até às 16 horas, tem há disposição croissants com doce e manteiga, pain au chocolat e baguettes. Durante todo o dia pode pedir o ovo com fiambre, ervas, queijo de cabra e manteiga ou a tábua de salmão, com natas, endro, alcaparras e picles.
Salada com queijo de cabra, mostarda e mel, uma veggie bowl com cogumelos, tomates, alcachofras e repolho e as baguettes com salsicha, picles e manteiga, ou com abacate, natas cebolas e picles, são outras das sugestões do menu.
Cotidiano, Chiado, Lisboa
O Cotidiano, um café no Chiado, é conhecido pelo conceito all day food. Neste café pode pedir uma torre de panquecas, um prato de ovos ou uma sopa a qualquer hora do dia. Estes pratos têm disponíveis as versões vegans, normais ou sem glúten.
Durante a semana tem disponível um menu de almoço onde está incluído uma sopa, feita com os produtos mais frescos do mercado todos os dias, ovo escalfado e lascas de parmesão, e opção de escolha entre uma salada ou hambúrguer de cogumelo portobello, uma limonada e café, tudo isto por 12€.
O menu do brunch está disponível todos os dias e inclui iogurte com granola, pêra assada, frutos vermelhos, manteiga de amendoim caseira e mel, ovos mexidos, estrelados ou escalfados, bacon e abacate, húmus de beterraba, fatias de pão da Gleba, pão de cereais caseiro, café ou latte. Este menu está disponível por 15€.
Mas as opções dividem-se ainda mais, com os smoothie bowls, como a de açaí, a tropical de pitaya ou a verde de matcha, todas com a granola portuguesa. Quanto às panquecas, daquelas altas e bem empilhadas, tem de tudo, desde as sugar mummy, com manteiga e xarope de ácer, às monster chocolate, com molho de chocolate e caramelo, banana caramelizada e grué de cacau ou as badass, uma versão salgada com bacon, ovo estrelado e maple syrup.
Tem ainda três opções de ovos desde o mais clássico: servido em pão, onde pode escolher o tipo de ovo que quer e o acompanhamento. aos ovos Benedict cor-de-rosa, com o molho holandês feito com um extrato de beterraba, e servidos com salada ou uma shakshuka verde, com molho de curgete, espinafres, coentros ligeiramente picantes com tomate confit, mozzarella e tosta de pão, tudo isto com extras.
Amélia Lisboa Café, Campo de Ourique, Lisboa
O Amélia Lisboa Café, situado na Rua Ferreira Borges em Campo de Ourique, baseia-se na mesma ideologia do Nicolau (pertencem ao mesmo grupo). Têm de igual os smoothies, as saladas e as panquecas. Mas a diferença foca-se na variedade dos tacos, este local oferece três tipos de tacos: tacos de camarão grelhados com abacate, manga e couve roxa, tacos de atum fresco marinado com abacate e maionese ou um simples taco de frango com abacate. Os amantes de maionese de caril e cebola caramelizada encontram no Amélia burguer a opção perfeita. Para os mais novos o café tem uma opção de hambúrguer grelhado, sobre arroz branco e um ovo estrelado.
O brunch Amélia não é muito diferente do brunch Nicolau. Por 15 € tem direito a um sumo de laranja mais um iogurte com fruta e granola caseira ou uma panqueca clássica com ovos à escolha e um café, um americano ou um chá. Além de tudo isto tem ainda à disposição saladas, tapiocas, ovos, tostas e muito mais!
Para o caso de não se conseguir deslocar até ao local o Amélia Lisboa Café disponibiliza o serviço de delivery Ubereats.
Para mais informações contacte: Telf.: +351 21 385 08 63 / Email: info@ilovenicolau.com
Basílio Lisboa Café, Baixa, Lisboa
O café na rua dos Bacalhoeiros oferece várias opções semelhantes ao Nicolau e à Amélia. Algumas das diferenças estão nos extras das tapiocas, desde o extra queijo, ao extra bacon à extra salada. Também o brunch se diferencia em alguns aspetos dos outros dois cafés. O sumo de laranja, o iogurte os ovos ou as panquecas são as mesmas opções, mas este brunch tem ainda à disposição do cliente um pudim de chia.
Nesta carta há ainda outra diferença, a secção dos doces. Por 4€ tem direito ao sunday basílio, um gelado de nata com nozes caramelizadas e chocolate quente, uma mousse com flor de sal. De deixar água na boca é o brownie de chocolate com caramelo salgado, que oferece uma opção vegan: brownie de batata-doce e cacau. Se for mais adepto de frutas o prato de frutas Basílio é a opção mais acertada para si! Se for daqueles que gosta de doce com fruta tem de provar a pavlova com lemon curd, natas e morangos.
Este restaurante tem ainda disponível delivery de Ubereats.
Para mais informações contacte: Telf.: +351 21 385 08 63 / Email: info@ilovenicolau.com
O Apuro, Porto
O Apuro é o primeiro café bar vegan do Porto, inaugurado no dia 5 de outubro de 2018. Pode encontrar este café na rua do Breiner, na Cedofeita. Este estabelecimento apresenta-se com uma filosofia ética e sustentável e a sua carta representa isso mesmo, pois é puramente plant-based, e opta por produtores locais e produtos orgânicos. Este espaço serve de palco para a exibição de vários projetos culturais, desde conversas, apresentações de livros, performances ou showcases.
A carta tem desde tapas com batatas fritas, nuggets de frango, húmos com ervas, guacamole, entre outras, aos snacks como torradas, tostas de queijo, tostas de hummus ou um lazy burrtio. Quanto aos hambúrgueres temos várias opções mas se pensa que vai encontrar os tradicionais hambúrgueres engana-se. As opções apresentadas passam por hambúrgueres de lentilhas, de feijão preto, à base de proteína de soja, de falafel e de seitan. Já para o Hotdog a salsicha é de tofu.
Para acompanhar este menu têm disponíveis uma seleção de cerveja artesanal, vinho biológico e bebidas espirituais.
Este restaurante faz delivery. Para saber mais contacte: 22 402 2756 ou hello@oapuro.pt