Com o verão a terminar, ainda há tempo para aproveitar os dias amenos de setembro, antes que a escola comece e o outono regresse. Para aqueles que acham difícil encontrar opções vegetarianas quando viajam pelo país, a Small Portuguese Hotels preparou uma seleção de hotéis de Norte a Sul (e ilhas) com restaurantes que estão a par das tendências para veganos, vegetarianos ou apenas curiosos.
Quinta da Comporta – Wellness Boutique Resort, Carvalhal
A poucos quilómetros da praia da Comporta, este hotel de 5 estrelas, imaginado e desenhado pelo arquiteto português Miguel Câncio Martins, encontra-se cercado pela paz e tranquilidade da natureza. Com paredes caiadas de branco, o hotel reflete bem o estilo tradicional português, misturado com um design contemporâneo. No restaurante da Quinta da Comporta, encontre uma ementa com inúmeras opções vegetarianas e vegan de pratos, entradas e sobremesas, como o gnocchi com legumes salteados e molho de tomate ao almoço, ou a lasanha de couve portuguesa com tofu ao jantar.
Convento do Espinheiro Hotel & Spa, Évora
A dez minutos do centro de Évora, o Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa está instalado num convento renovado do século XV. Reis, príncipes, grandes senhores e damas da corte, fizeram do convento um centro de irradiação e de refúgio, pelo que se considera inevitavelmente ligado não só à cidade de Évora, mas também à própria vida da Corte. Este é um hotel de enorme valor histórico, com várias atividades de lazer e que oferece dois restaurantes, entre eles o Divinus, onde poderá apreciar deliciosos pratos vegetarianos como o risoto de abóbora, agrião e lascas de parmesão.
White Exclusive Suites & Villas, São Miguel, Açores
Um lugar único a poucos metros do mar, criado para desligar da rotina e desfrutar sem pressas de toda a beleza natural e quietude dos Açores. Nestas suites e villas de frente para o azul do mar vai descobrir o melhor que a ilha de S. Miguel tem para oferecer. Depois, parta à descoberta de novos sabores e texturas únicas, com o melhor da gastronomia local, no restaurante Cardume, onde pode descobrir o Caril verde de legumes e arroz aromático de lima sugerido pelo chef.Torel Avantgarde, Porto
Localizado no centro do Porto, o Torel Avantgarde é um boutique hotel de 5 estrelas, que nos transporta para um cenário artístico, cultural e verdadeiramente vanguardista. Inspirado nos anos “Avantgarde”, o design do hotel é uma reminiscência da elegância que caracterizou o período compreendido entre 1930 e 1940. Bem mais contemporânea, a carta do restaurante Digby oferece várias opções vegetarianas, como a Batata à Bairrada, Puré de Cebola e Ovo B.T.
Alma Lusa Baixa/Chiado, Lisboa
Projetado num edifício pombalino do séc. XVIII, o AlmaLusa Baixa/Chiado conta-nos grande parte da história da cidade, desde o período dos Descobrimentos, ao terramoto de 1755, e seguido do seu renascimento e consequente ascensão burguesa. Mais do que um alojamento, o AlmaLusa Baixa/Chiado é um local de valorização da cultura lusa através da traça local, por isso desfrute da vista para a típica calçada portuguesa da Praça do Município enquanto se delicia com um Brás de Legumes Assados na esplanada do restaurante Delfina.