Wine Corner

A nova carta de verão do restaurante Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrado na Casa-Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, enaltece os sabores regionais, reforça o recurso a fornecedores locais e aposta em produtos da época. Os queijos artesanais produzidos em Azeitão, peixes e mariscos pescados em Sesimbra e no rio Sado e mel de rosmaninho oriundo da serra da Arrábida são produtos imprescindíveis dos pratos. Para acompanhar as sugestões do chef consultor Luís Barradas, à garrafa ou ao copo, existem cerca de 80 vinhos produzidos pela José Maria da Fonseca, que vão desde o Alentejo até ao Douro.

A carta apresenta como novos pratos o coração de burrata (produzida pela queijaria artesanal Ortodoxo) da Arrábida com tomate e pesto; mexilhões de Sesimbra com caril verde; ameijoas do sado à bulhão pato; sopa de peixe à setubalense e; conserva de sardinha belmar com puré de funcho. Nas sobremesas, a nova carta inclui uma tarte de pêssego; mel de rosmaninho da Arrábida, pólen e gelado de moscatel alambre.

“A minha ligação a Setúbal é umbilical, até porque foi nesta cidade que eu nasci. Considero que o peixe e o marisco pescados no Sado são dos melhores que temos na nossa costa atlântica e sempre prezei pelos produtos locais. Quis reforçar esta ligação à região, quando preparei esta ementa de verão, e poder contar com fornecedores locais, é um privilégio para mim”, afirma o chef consultor Luís Barradas.

  • Ameijoas-do-Sado-a-Bulhao-Pato-1024x683 Wine Corner by José Maria da Fonseca com uma viagem pelos sabores de Setúbal
  • Coracao-de-Burrata-da-Arrabida-com-tomate-e-pesto-1024x683 Wine Corner by José Maria da Fonseca com uma viagem pelos sabores de Setúbal
  • Conserva-de-Sardinha-Belmar-com-pure-de-funcho-1024x683 Wine Corner by José Maria da Fonseca com uma viagem pelos sabores de Setúbal
  • Tarte-de-pessegos-mel-de-rosmaninho-da-Arrabida-polen-e-gelado-de-Moscatel-Alambre-1024x683 Wine Corner by José Maria da Fonseca com uma viagem pelos sabores de Setúbal
  • Mexilhoes-de-Sesimbra-com-caril-verde-1024x1024 Wine Corner by José Maria da Fonseca com uma viagem pelos sabores de Setúbal

Os pratos bestsellers mantêm-se na carta: o bacalhau dourado à Maria da Serra; o típico choco frito à antiga com maionese e lima; o tataki de atum e; uma presa de porco ibérico, com molho de pimentos, amêijoa, coentros e milho frito. Na lista de sobremesas, mantém-se a típica torta de Azeitão; a mosca na mousse; a pera bêbeda com crumble da piedade; e gelado de queijo de Azeitão com redução moscatel.

O horário de funcionamento do restaurante é de segunda a terça e de quinta a sábado das 12h00 às 00h00, com a carta dos petiscos em vigor às 15h00 e às 19h00 e, quartas e domingos das 12h00 às 18h00.

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