Em parceria com a marca de whisky The Macallan, a steakhouse 1828, no WOW, em Vila Nova de Gaia, está a preparar um jantar “especial” no dia 13 de setembro, assente numa “viagem de sabores” que inclui “vinhos oriundos de algumas das melhores regiões vitivinícolas do mundo”.
O menu da noite de 13 de setembro foi criado “propositadamente para a ocasião” e promete oferecer “a melhor experiência de harmonização”, num jantar que junta a “excelência” do whisky The Macallan, alguns vinhos de diversos vinhedos do mundo e pratos que demonstram “o melhor da gastronomia contemporânea”.
“Será uma celebração inesquecível de sofisticação e alta gastronomia. Um jantar exclusivo que pretende ser muito mais que uma refeição, mas antes uma verdadeira experiência sensorial, onde cada detalhe foi cuidadosamente pensado para proporcionar uma noite única e memorável”, afirma Priscila Haddad, sommelière chefe do WOW, quarteirão cultural onde fica a steakhouse.
“O alinhamento da The Macallan com este evento no restaurante 1828 visa elevar o jantar a um novo patamar, oferecendo aos convidados uma oportunidade rara de degustar alguns dos mais relevantes exemplares da marca, harmonizados com um menu completo, entrecortado por outros vinhos de diferentes origens de referência em todo o mundo”, refere Eduardo Martins, especialista de marca The Macallan.
No dia 13 do próximo mês, a “viagem de sabores” começa com um cocktail The Macallan 12 anos Sherry Cask, apresentando-se como “o momento ideal para os convidados conhecerem o requinte da sala” e “apreciarem a deslumbrante vista para o Porto”.
A entrada será Vieira com texturas de funcho e erva príncipe, lima e amor perfeito, acompanhada pelo vinho S.A. Prüm – Ockfener Bockstein Riesling Kabinett 2016, dos vinhedos de Mosel, na Alemanha.
De seguida, o primeiro prato será Robalo, com puré de couve-flor assada, um molho quente de manteiga emulsificada e avelã tostada, sendo proposto um vinho de Mendoza, Argentina: Susana Balbo Signature 2021.
O prato de carne, por sua vez, será Vazia a baixa temperatura, batata gratinada com trufa, beringela grelhada no Josper, tomate cherry confitado e jus cremoso, que será servido com o vinho Vite Colte – Essenze Barolo Riserva, de Piemonte, na Itália.
Por fim, a sobremesa é Chocolate Vinte Vinte Nicarágua 70%, servido com marmelada de frutos secos com especiarias, texturas de amêndoa, gelado de caramelo salgado e noz pecan caramelizada. O prato doce é acompanhado com whisky The Macallan Rare Cask, Edição 2023, e Vinho do Porto Taylor´s The Mallet Historical Collection, Terceira Edição.
As reservas para a experiência The Macallan no 1828 já estão disponíveis online, sendo que o evento está condicionado a 40 participantes. As primeiras 20 entradas são vendidas a 120 euros e as restantes 20 a 130 euros.