Restaurante Santa

O restaurante Santa, situado no coração da típica Alfama, é um novo espaço gastronómico que promete uma viagem sensorial de sabores, num cenário que parece retirado de um filme da época.

O conceito e nome da casa surgem da conjugação da localização privilegiada, a qual somam a proximidade com a igreja de Santo António e o facto de pertencer à Freguesia de Santa Maria Maior. À frente do projeto, os sócios Danilo Dantas e Renato Rosconi, dois entusiastas e apaixonados pela cozinha de Portugal, apostam na gastronomia portuguesa contemporânea para despertar a curiosidade de quem explora o menu certeiro na escolha dos sabores e texturas. 

O espaço aproximadamente com 30 lugares no seu interior e 18 lugares na esplanada, tem por base a cozinha portuguesa contemporânea, trazendo receitas tradicionais e simples, que remetem para o quotidiano.

Restaurante Santa
Bastonetes de Mandioca Fritos com Maionese Vegan

A viagem gastronómica oferecida pelo Santa inicia-se pelo couvert por um custo de 3€, que conta com as carcaças portuguesas e de cereais, acompanhadas de azeite picante e manteiga vermelha. Entre as opções de entrada, estão sabores como moela glaceada em legumes e marinada ao vinho, creme de queijo e ervas por um valor de 9€, acompanhada de sagu de tapioca desidratada. Outra opção para abrir o apetite são os bastonetes de mandioca fritos servidos com maionese vegan por um valor de 6€ e ainda a barriga de porco frita com polenta e ketchup de morango por 9€. A ementa conta ainda com os bolinhos de polvo temperados com pimento, tomate e salsa com um custo de 8€ e que têm como acompanhamento o aioli de tinta de choco.  

Restaurante Santa
Polvo Glaceado em Molho de Ostra com Arroz de Clorofila

Já entre os pratos principais, o destaque vai para o polvo asiático por um custo de 16€, que traz o molusco glaceado em molho de ostra acompanhado por arroz de clorofila. Outra sugestão é o bacalhau confitado por 17€, vem acompanhado de estufadinhho de grão com cebola roxa, chouriço, cebolinho e mexilhão. Destaque também para o salmão com crosta crocante por 17€, servido com salada cítrica, vinagrete de gengibre e molho de côco com lima. A sessão vegan do menu, é composta por cevadoto de cogumelos por um valor de 14€, trata-se de uma cevada cremosa acrescida da mistura de cogumelos e cebola frita. 

E para sobremesas, as sugestões são diversas desde churros, requeijão de cabra e caramelo de bacon por um custo de 6€, a bebianca por um valor de 7€ que vai à mesa acompanhada de sagu de doce de leite, chocolate cremoso e gelado de nata.

Os clientes podem ainda desfrutar do bar localizado logo à entrada do restaurante e saborear a carta de drinks com clássicos da coquetelaria como o espresso martini por um valor de 8, o pisco sour por 8€ e ainda o santo Cosmo por um custo de 10€.  

O espaço encontra-se aberto às terças das 19h00 às 22h00 e de quarta a domingo é possível visitar o espaço entre as 12h00 e as 22h30. Para mais informações e reservas contacte 218 872 359.  

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