No dia 30 de agosto, o Pestana Palácio do Freixo, no Porto, celebra e homenageia o arquiteto Nicolau Nasoni com um menu de jantar especial, no seu restaurante Palatium.
“Preparado pelo chef Tony Salgado, o menu conta com influência italiana, mas é interpretado e inspirado na gastronomia portuguesa, tendo sempre presente o conceito terroir, onde se destacam os produtos locais do mar e da terra, privilegiando os produtores da região”, afirmam os responsáveis em comunicado.
Composto por oito pratos, este menu apresenta como entrada uma amuse-bouche e um carpaccio maronês. Como pratos principais um tortellini de lavagante, espinafre e funcho; um involtini, rabo de boi com aipo e espargos; uma pizza com presunto de porco preto e queijo da ilha; e um risoto de ervilhas e trufa como prato vegetariano.
Como pré-sobremesa, a sugestão é um sabayon – favaio do Douro e gema. Para terminar a sobremesa, o restaurante apresenta o “limão…cello”. O jantar contará ainda com uma harmonização exclusiva de bebidas.
O menu tem o custo de 120€ por pessoa e as reservas poderão ser feitas até 30 de agosto, através do email (fo.palaciodofreixo@pestana.com).
Responsável por edifícios marcantes da cidade do Porto como a Torre e a Igreja dos Clérigos, a fachada da Igreja da Misericórdia ou a Quinta da Prelada, o arquiteto italiano Nicolau Nasoni é também o autor do icónico Palácio do Freixo. O edifício do século XVIII é hoje o exclusivo Pestana Palácio do Freixo, hotel que celebra a sua obra com um requintado Menu de Jantar num evento especial a 30 de agosto.
Fotogaleria do Pestana Palácio do Freixo: