Vila Foz Hotel & SPA
Vila Foz Hotel & SPA

Um hotel, dois restaurantes, dois programas. Este ano, o difícil será escolher, com sugestões diferentes, mas de alta qualidade tanto no restaurante Flor de Lis como no Vila Foz (1*MICHELIN).

No final, as dúvidas desaparecem: para dormir, o Vila Foz Hotel & SPA, no Porto.

Localizado num dos bairros mais icónicos do Porto, o Vila Foz Hotel & SPA, é a ponte entre um passado histórico e a elegância e modernidade dos nossos dias, a apenas 20 minutos do centro da cidade. Com isso em mente, o hotel preparou programas especiais para celebrar a época natalícia e a passagem de ano, proporcionando experiências únicas e memoráveis aos amantes do conforto e da alta gastronomia. Seja no restaurante Flor de Lis ou no Vila Foz (1*MICHELIN), o chef Arnaldo Azevedo será o responsável pela viagem de sabores que acompanhará os momentos de descontração e celebração em família, amigos, ou a dois.

Programas de Natal

O “Refúgio de Natal & Ceia” no Restaurante Flor de Lis convida os hóspedes a desfrutar de uma estadia relaxante, que culmina numa ceia tradicional com toques modernos. O menu inclui bacalhau de cura tradicional, grão de bico e pickles, sem esquecer o polvo, tradicionalmente consumido no norte do país, acompanhado por esmagada de batata e couve portuguesa. Na carne, peito de pato com arroz cremoso de cogumelos, e nas sobremesas as opções são várias, com um buffet de doces natalícios. Esta experiência inclui duas noites de alojamento em quarto duplo, pequeno-almoço, acesso à área wellness do Vila Foz Spa e um toque especial de Natal no quarto, desde 766€/quarto.

Também é possível optar apenas pelo jantar, sendo nesse caso 100€ por pessoa, sem bebidas incluídas.

Por outro lado, o “Natal Encantado Sob a Luz da Nossa Estrela” proporciona uma experiência gastronómica no restaurante Vila Foz (1*MICHELIN), onde o chef Arnaldo Azevedo propõe pratos tradicionais reinventados com sofisticação. As sugestões incluem lavagante com coentros e molho de moqueca, que combina a frescura do mar com o calor das especiarias, bacalhau de meia cura acompanhado por cuscos de Trás-os-Montes e bivalves, e cordeiro de leite com couve coração e cogumelos, realçando a riqueza dos ingredientes. O programa inclui duas noites de alojamento em quarto duplo, pequeno-almoço e acesso ao SPA, desde 918€/quarto.

Para quem preferir apenas o jantar, o valor é de 180€ por pessoa, sem bebidas incluídas.

Programas de Passagem de Ano

Para a passagem de ano, o Vila Foz Hotel & SPA também oferece duas propostas distintas. No restaurante Flor de Lis, os hóspedes podem entrar em 2025 com um jantar especial, que inclui sabores do mar como Carabineiro, xerém de berbigão, coentros ou a Garoupa, batata, pak choi, molho de legumes. Para os amantes da carne, Novilho nacional, cuscos de Trás-os-Montes, cogumelos, molho trufado. Com duas noites de alojamento, pequeno-almoço e acesso ao SPA, a passagem de ano no Flor de Lis vai desde €1173€/quarto. Apenas o jantar, tem o valor de 130€ pessoa, sem bebidas incluídas.

Alternativamente, para quem procura uma celebração mais requintada, a “Passagem de Ano com Jantar Estrela Michelin”, no restaurante Vila Foz, apresenta criações inovadoras do chef Arnaldo Azevedo, com harmonização de vinhos. A experiência começa com um ceviche fresco de lírio, abacate e pepino, que combina a leveza dos ingredientes com notas cítricas vibrantes, seguindo-se o lagostim servido com molho iodado e alho frito, proporcionando uma explosão de sabores do mar. O rodovalho, acompanhado por pak choi, bivalves e caviar, eleva a experiência a um patamar de sofisticação, com a delicadeza do peixe realçada pela salinidade do caviar. Para os apreciadores de carne, o wagyu é apresentado com cantarelos, endívia e trufa, criando uma combinação luxuosa e terrosa. Para finalizar, o menu oferece um refrescante alperce com lúcia lima e iogurte, seguido de uma indulgente sobremesa de chocolate, caramelo e fava tonka, que encerra a experiência com um toque doce e aromático. Com duas noites de alojamento, pequeno-almoço e acesso ao SPA, a passagem de ano no restaurante Vila Foz vai desde 1572€/quarto.

Apenas o jantar, tem o valor de 340€ pessoa, com harmonização vínica incluída.

Seja no Vila Foz ou no Flor de Lis, todas as experiências prometem uma receção ao novo ano marcada por elegância e sabores inesquecíveis.

VILA FOZ HOTEL & SPA

Avenida Montevideu 236, Porto 4150-516

Reservas: 222 449 700 | vilafoz@vilafozhotel.pt

Sponsored Content By Vila Foz Hotel & SPA

Artigo anteriorGuimarães vai ser a Capital Verde Europeia de 2026
Próximo artigoVinhos Alteia levam essência do Douro ao Palácio Estoril Hotel esta sexta-feira

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor coloque aqui o seu comentário
Por favor coloque o seu nome aqui