O Jovem Talento da Gastronomia está de volta para a sua 14ª edição. Organizado pelas Edições do Gosto, este é um concurso nacional dedicado a estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos.
As inscrições para Jovem Talento da Gastronomia estão abertas até 30 de junho, sendo que só podem participar estudantes das escolas de hotelaria em Portugal.
Depois da fase de inscrições, o concurso segue com três semifinais e uma série de roadshows em várias escolas do país, agendados para novembro. A final nacional terá lugar nos dias 3 e 4 de dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
As categorias são artes da mesa ICEL, bartender, barista, cozinha recheio, pastelaria Derovo, plant-based by Bonduelle e inovação com arroz Bom Sucesso.
À frente do júri está novamente o chefe Luís Gaspar, que aos 34 anos já soma várias distinções, incluindo Chefe do Ano 2017 e Chef de L’Avenir 2023. Atualmente, lidera as cozinhas dos restaurantes Sala de Corte, Brilhante e Pica-Pau, em Lisboa.
As inscrições para o Jovem Talento da Gastronomia 2025 podem ser feitas aqui.
Jovem Talento da Gastronomia apresenta duas novidades


A primeira novidade é o JTG On-Tour, uma ação que até junho leva o espírito do concurso a diferentes escolas, apresentando o movimento e desafiando os estudantes a participar. Ex-participantes e membros do júri marcam presença para partilhar experiências e inspirar novos talentos.
A segunda novidade é que durante a final do concurso acontece o I Encontro de Formadores de Gastronomia. Este será um espaço para trocar experiências, atualizar conhecimentos e criar novas ideias e projetos.
Já em novembro volta a acontecer o Dia Nacional do Estudante de Gastronomia, que este ano se assinala dia 24. A celebração inclui a divulgação de um programa nacional nas escolas de hotelaria e uma Rota de Restaurantes “Futuro à Prova”, uma iniciativa que oferece descontos exclusivos a estudantes em vários restaurantes de norte a sul do país.