“BBQ na Avenida” é o nome do novo encontro aos domingos ao almoço, que celebra o verão no soMos Restaurant & Lounge. Este evento regressa este domingo, dia 18 de julho, ao almoço.

A pensar nos momentos descontraídos junto ao barbeque, o soMos Restaurant & Lounge, em plena Avenida da Boavista, no Porto, destaca o menu de grelhados para esta estação

Todos os domingos, há uma variedade de grelhados em plena Avenida da Boavista, mas os pratos confecionados na brasa podem ser provados toda a semana no terraço ou dentro de portas. As noites de sábado no exterior vão oferecer os habituais Concertos com Sabor.

Este menu, cuja grelha é a principal anfitriã, inicia-se com uma variada seleção de saladas e entradas com produtos da estação. Saladas como a Caprese, César e Grega não vão faltar.

Além disto os clientes têm ainda à disposição pratos como Frutos Tropicais com camarão, Legumes grelhados com molho pesto, Beterraba com frutos vermelhos ou Shot de sopa fria de melão e presunto crocante. Nas entradas quentes o destaque vai para os Arancinis de cogumelos, os Tradicionais “Ovos Verdes”, as Trouxas de alheira de caça e a Pizza rústica em forno a carvão. 

Da brasa diretamente para a mesa vão o Robalinho, as Sardinhas e as Lulas temperadas com sal e azeite. Nas carnes a grelha começa a ficar marcada no Rosbife de vitela, no Franguinho, na Costelinha de porco ou nos hambúrgueres de novilho com bacon, a que se junta um confit de chalota e queijo cheddar. Para acompanhar todos os pratos pode escolher entre batata palito, batata rosti, batata a murro ou arroz basmati. 

As Mini Bolas de Berlim, mas também outros doces leves como Torta de Azeitona, Cheesecake de Lima, Tiramisu, Mini tarte de limão merengada e Mousse de chocolate com flor de sal, são alguns dos destaques para a sobremesa. Se é adepto de frutas tem à disposição fruta da época laminada e salada de frutas.

O menu BBQ na Avenida tem o preço de 27€ por pessoa e inclui bufete de saladas, entradas e sobremesas, um prato de peixe e de carne ou vegetariano e café. O suplemento de bebidas custa 4,50€ e inclui água mineral, um copo de vinho, cerveja ou refrigerante. As crianças até aos 2 anos não pagam e dos 3 aos 10 anos o valor é de 12,50€.

O soMos tem uma carta de grelhados disponível diariamente com vários destaques, dos quais se realçam a Posta de Vitela DOP com molho tradicional (29€), o Bife do lombo com molho Bearnês (21€) ou o Bacalhau assado à Lagareiro com batata a murro e grelos salteados (23€).

Se os grelhados já apelam à visita, o terraço do soMos torna-se o complemento perfeito para apreciar os dias de sol com uma boa sombra e uma esplanada espaçosa. As refeições servidas no terraço não exigem apresentação de certificado digital ou teste negativo à Covid-19. No interior do restaurante as mesmas declarações só terão de ser apresentadas ao jantar de sexta-feira e em todas as refeições de sábado e domingo. 

Para uma melhor experiência e gestão das reservas tanto do BBQ na Avenida como dos almoços e jantares noutros dias da semana pede-se a reserva antecipada através do 22 607 25 52 ou Somos.restaurant@ihg.com.

Artigo anteriorVale do Lobo Resort torna-se pet friendly e lança novos programas verão
Próximo artigoHerdade da Barrosinha: a combinação entre o Alentejo Rural e as melhores praias da Comporta

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor coloque aqui o seu comentário
Por favor coloque o seu nome aqui