Se na maior parte do mundo a chegada do Ano Novo se celebra na madrugada de dia 31 de dezembro para 01 de janeiro, na China não é bem assim.

Na cultura chinesa a comemoração do Ano Novo está relacionada com o novo ano lunar e com o calendário solar e isto leva a que os festejos aconteçam de 31 de janeiro a 6 de fevereiro, altura conhecida como “Semana Dourada Chinesa”.

Este ano, no dia 3 de fevereiro, vai começar o Ano do Tigre e, para que seja um ano de sorte, as comemorações não podem faltar.

Por isso mesmo, a The Old House, uma das marcas de restauração mais conceituadas na China, convidou o chef Zhi Gang Xie para trazer o sabor da comida de Sichuan para uma experiência de intercâmbio cultural, no Parque das Nações, em Lisboa.

Como tradição é tradição, o chef Zhi Gang Xie vai preparar gyosas recheadas com porco, que custam 4,7€ cada, e gyosas com recheio de camarão, com o preço de 7,7€ por cada peça.

Na ementa há também uma zona dedicada ao peixe que conta com robalo cozido em molho picante e que, além do peixe, é composto por suancai, gengibre, cebolinho, alho, malagueta, vinagre e ovo, este prato tem o custo de 69€.

Ainda para os amantes do robalo, há ainda o robalo a vapor, com cebolinho, gengibre e molho malagueta, que tem o custo de 69€, e o robalo com pasta de feijão, que também tem o preço de 69€.

Caso goste de peixe e não seja fã de robalo pode ainda optar pelo peixe assado da casa, que vem acompanhado por veículos, batata tofu desfiado, alga chinesa rebento, sésamo e amendoins e, caso seja fã de picante, pode optar pela versão com malagueta e pimenta Sichuan, este prato custa 69€.

Por fim, na ementa do peixe, tem ainda a opção do peixe premium com seis texturas, que são: a picante, macia, ácida, fresca dormência e floral, fundidas numa só textura. Este prato tem o preço de 49,90€.

Ainda nos pratos quentes vai poder escolher entre perna de rã com uma folha de chá, que custa 29,90€.

Para terminar a refeição de Ano Novo em beleza pode optar pela união perfeita, que traz uma porção do mochi, um bolo feito de arroz glutinoso moído em pasta e depois moldado em sésamo e açúcar, este prato tem o valor de 10,90€.

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