O Brilhante, restaurante situado no Cais do Sodré, em Lisboa, estreia clássicos com novidades na carta, pela mão do Chef Luís Gaspar.
Nas entradas destacam-se as Vieiras com puré de pastinaca, os Pithivier com foie gras e jus de vinho Madeira e o Tártaro de robalo com emulsão de coco, gengibre e lima e o Salmão Gravlax.
Nos pratos principais o Bife à Brilhante continua a ser a especialidade da casa, mas ainda existem três novos pratos, o Robalo com risotto de espargos e beurre blanc de champagne, o Lobster roll e o Risotto de Cogumelo.
Nas sobremesas, Claiton Ferreira, Chef Executivo de pastelaria do grupo Plateform, adicionou ao novo reportório um Mil folhas de baunilha e caramelo, com gelado de baunilha de Madagáscar e uma Tarte de morango e ruibarbo, com gelado de nata. Outras sobremesas existentes são o Crème Brûlée e o Soufflé de avelãs e chocolate.
A carta do restaurante apresenta ainda novidades ao nível dos aperitivos e digestivos. Fernão Gonçalves, o responsável pela Carta de Bar, dedicada quase em exclusivo aos whiskeys, aumentou para mais de 60 o número de referências dos diversos países de origem. O bar de cocktails no Brilhante está disponível todos os dias até à 01h00