Restaurante Soão, Lisboa. Foto- Paulo Barata 2018

Com o mundo asiático no centro da cozinha da Taberna Asiática Soão, este restaurante de Lisboa apresenta agora novos pratos no menu. Além de todos os destinos que já contemplava, é agora possível experimentar pratos da Indonésia, do Laos, da Tailândia e do Japão.

À mesa chegam as inspirações do chef Luís Cardoso que sempre teve como objetivo dar a conhecer os sabores que ele próprio experimentou nas viagens de pesquisa que fez pela Ásia.

Começando pelas entradas, os clientes do Soão vão agora encontrar um prato chamado Udang Sambal (16€). É proveniente da Indonésia e o picante envolve-se no camarão e amêijoas com um molho asiático à base de malaguetas. As Tung Tong de frango e castanha de água (9,5€) também não vão faltar.

Tung-tong-1024x661 Soão tem novos pratos no menu que nos levam para outras latitudes
As Tung Tong de frango e castanha de água

Nas sopas o destaque vai para a Tom Sapp Ped (18€), feita de pato com massa de arroz e que é habitualmente comida no Laos e na Tailândia.

Passando agora para as recomendações do chef, a viagem começa na Tailândia com o Caril Massaman de Pato com batata doce, amendoim e canela (27€). Da Indonésia chega o Rendang de Wagyu (35€), um intenso e condimentado caril de Wagyu.

Na carta de sushi há Tai Kimchi (13€), peixe branco do dia temperado em kimchi, sésamo, lima, e feijão verde e com um toque picante.O Ika Mentaiko (14€), choco fatiado com ovas de bacalhau, é mais uma das novidades vindas do Japão.

Para sobremesa a sugestão é um Cheesecake japonês (7€) com o whisky japonês Nikka From The Barrel e gelado de sésamo torrado.

Com a nova carta vêm ainda novidades relativas ao espaço físico da taberna asiática. Até ao final do ano vão ser abertas novas salas “no misterioso andar subterrâneo”.

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