Quase sete anos depois da primeira aventura gastronómica, os fundadores do Grupo Mercantina abriram um novo espaço em Lisboa. O maat Café, localizado no Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia (maat), é um espaço com diferentes opções para vários momentos do dia, desde o pequeno-almoço ao lanche, passando pelo brunch e pelo almoço. Não faltam opções veggie, sumos detox, panquecas, scones, ovos, tostas especiais, saladas e – o ex-líbris do espaço – não um brunch, mas três brunches.

A partir de 24 de outubro, todos os sábados e domingos, das 10h30 às 16h00 estão disponíveis dois brunches.

Com o valor de 17€, o Brunch Tejo inclui croissants folhado de sementes e simples, pão branco, pão de sementes, manteiga, fiambre, queijo, doces, nutella, um iogurte grego com fruta, mel e granola e um doce (brownie de chocolate e frutos secos ou bolo caseiro à fatia). Estão ainda contemplados uns ovos (mexidos, Benedict ou escalfados) e uma bebida que pode ser escolhida entre sumo de laranja natural, sumo de cenoura, chá gelado maçã e canela, sumo detox, leite, café ou chá.

Já o Brunch maat disponibiliza por 23€, além de toda a base do Brunch Tejo, a opção de uma tosta de salmão em alternativa aos ovos. A oferta fica completa com uma panqueca (simples, veggie, bacon e maat Café) e um mini hambúrguer, preguinho ou Bao (veggie ou frango).

A pensar nas famílias, o maat Café tem uma proposta feita à medida dos mais pequenos, até aos dez anos. O Brunch Infantil apresenta um croissant, uma panqueca e um iogurte com cereais, leite simples ou achocolatado, por 10€.

O maat Café ainda tem mais uma surpresa na manga, mas vai ser preciso esperar até de 31 de outubro, para provar o Brunch Viagem pelo Mundo.

Recomenda-se a reserva prévia para marcar um dos três turnos.

Se preferir visitar o maat Café durante a semana ou se simplesmente não se quiser aventurar num brunch completo ao fim de semana, pode escolher alguns dos seus produtos à parte ou descobrir a ementa. Quem quiser um petisco rápido pode optar pelos croissants folhados, de semente ou brioche (simples, com manteiga, misto ou chocolate), salgados (croquete, empadas, folhados), sandwiches em baguete, chapata de cereais ou pão de chia (mista, salmão, ovo mexido, panado) ou sopa. Os mais gulosos podem escolher um brownie de chocolate, muffins, pastéis de nata ou, numa solução mais saudável, salada de frutas.

Se tiver mais tempo, espere por uma das seis tostas especiais abertas (abacate, salmão, tomate, frango ou mista) ou por um wrap (frango, atum ou vegetariano). Quando o sol tímido de outono aparece, aproveite para saborear a salada de atum ou as Caesar de frango ou de camarão.

As bebidas não ficam esquecidas, porque com a vista que é oferecida, apetece sentar e apreciar um chocolate quente, um vinho Mercantina, um Bacalhôa Chardonay, uma cerveja, uma limonada ou um chá gelado de maçã e canela. Estão ainda disponíveis mais vinhos, sumos, refrigerantes, chás quentes e cafés.

Estas iguarias tem a assinatura s pelo Chef Natanael Silva dos restaurantes Mercantina e pelo Chef Ricardo Estevas do Terra Nova by Populi, que pertence ao Grupo Mercantina.

Esta abertura traz ainda uma novidade. Se consumir 15 euros no maat Café tem um bilhete de oferta para o Museu, o que permite juntar ao seu brunch uma visita ao maat.

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