Desde o início do ano que o número 36 da Avenida Duque de Loulé, em Lisboa, está mais japonês. Naquele lugar, António Carvalhão e João Ferreira abriram o Ajitama Ramen Bistro e com a chegada do verão decidiram introduzir novidades para cativar ainda mais clientes.

Para começar o restaurante passa a estar aberto à hora de almoço de terça a sábado, entre o meio dia e as três da tarde, e começa a aceitar reservas através da plataforma Zomato.

No que diz respeito ao menu, as alterações também têm tudo a ver com com o verão. Há três novos pratos, e o grande destaque vai para o Hiyashi Chuka (12,5€), um prato frio que “vai tornar o ramen num desejo de verão”. Também há noodles, que neste caso são servidos frios, e podem ser acompanhados por peito de frango fatiado, delícias do mar, kinshi tamago (uma omelete de ovo cortada finamente), pepino, tomate, cebola frita e, claro, o incontornável ovo com a gema mal cozida.

Na lista de novidades também está o Gyudon (12€), com uma base de arroz onde assentam fatias de carne de vaca marmoreada, cebola em marinada caseira, ovo, negi (cebolo) e beni shoga (pickle de gengibre). O Caril Japonês (12€) também passa a fazer parte do menu. “Um dos pratos mais populares no Japão e naturalmente diferente do caril indiano” com frango e vegetais acompanhados de arroz japonês e ovo.

Chegado o verão, uma cerveja é sempre uma boa opção para combater os dias quentes, foi precisamente isto que o Ajitama pensou, introduzindo uma cerveja japonesa, da marca Asahi, em formato imperial.

O Ajitama Ramen Bistro abre de terça a sábado e, enquanto espera pelo prato, tem ao dispor uma coleção de livros de Manga para nunca se esquecer de que está num ambiente japonês.

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