Desde o início do ano que o número 36 da Avenida Duque de Loulé, em Lisboa, estÔ mais japonês. Naquele lugar, António Carvalhão e João Ferreira abriram o Ajitama Ramen Bistro e com a chegada do verão decidiram introduzir novidades para cativar ainda mais clientes.

Para começar o restaurante passa a estar aberto à hora de almoço de terça a sÔbado, entre o meio dia e as três da tarde, e começa a aceitar reservas através da plataforma Zomato.

No que diz respeito ao menu, as alteraƧƵes tambĆ©m tĆŖm tudo a ver com com o verĆ£o. HĆ” trĆŖs novos pratos, e o grande destaque vai para o Hiyashi Chuka (12,5€), um prato frio que “vai tornar o ramen num desejo de verĆ£o”. TambĆ©m hĆ” noodles, que neste caso sĆ£o servidos frios, e podem ser acompanhados por peito de frango fatiado, delĆ­cias do mar, kinshi tamago (uma omelete de ovo cortada finamente), pepino, tomate, cebola frita e, claro, o incontornĆ”vel ovo com a gema mal cozida.

Na lista de novidades tambĆ©m estĆ” o Gyudon (12€), com uma base de arroz onde assentam fatias de carne de vaca marmoreada, cebola em marinada caseira, ovo, negi (cebolo) e beni shoga (pickle de gengibre). O Caril JaponĆŖs (12€) tambĆ©m passa a fazer parte do menu. “Um dos pratos mais populares no JapĆ£o e naturalmente diferente do caril indiano” com frango e vegetais acompanhados de arroz japonĆŖs e ovo.

Chegado o verão, uma cerveja é sempre uma boa opção para combater os dias quentes, foi precisamente isto que o Ajitama pensou, introduzindo uma cerveja japonesa, da marca Asahi, em formato imperial.

O Ajitama Ramen Bistro abre de terça a sÔbado e, enquanto espera pelo prato, tem ao dispor uma coleção de livros de Manga para nunca se esquecer de que estÔ num ambiente japonês.

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