O mais novo espaço do Grupo Honorato, Kantō Fusion Food, com o nome inspirado na maior região do Japão, estreia no cenário gastronómico lisboeta com uma comida que pretende misturar a cozinha japonesa com a diversidade da culinária asiática e com referências de países como Índia, Taiwan, Tailândia e China, em uma fusão e explosão de sabores.

Aberto todos os dias das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, na Estrada da Luz, 161A, Lisboa, o Kantō Fusion Food nasce da paixão de amigos por gastronomia, e da ponte entre os sócios, feita por Luiza Wiest Vegini, diretora de marketing do Grupo.

Honorato, Luiza Wiest Vegini, Bere Wiest e Douglas Gonçalves. Foto: Maria Mattos

De um lado o casal apaixonado por Lisboa desde a primeira visita ao país, Douglas Gonçalves e Bere Wiest, ele arquiteto e urbanista, ela designer de interiores e artista plástica. Do outro, o sócio Honorato, que com 26 anos de experiência, é uma referência no ramo da restauração em Portugal, onde iniciou a vida em Lisboa como sushiman, mas logo nos primeiros anos aqui abriu o primeiro restaurante de sushi.

No Kantō a cozinha mescla clássicos nipônicos com o street food e para agradar carnívoros e vegetarianos. Para estes, há opções como o temaki vegetariano (4,3€), com arroz, abacate, manga, pepino e cebolinho; o Kappa Maki (4,5€), tradicional hosomaki de pepino. Ainda para quem busca alternativas à proteína animal, o Edamame de vagem de soja com flor de sal  (4,75€); o quentinho Misso Shiro (2€) com alho francês, alga e tofu; e o crocante Spring Roll (3,8€) de vegetais estão dispostos na seção de entradas. Entre os tempuras, a sugestão é a de vegetais com molho oriental  (8,5€); a robata Veggie (4€) vem com vegetais fresquinhos grelhados em um espeto com molho agridoce artesanal. O combinado especial para os vegetarianos é o Surujhin (16,5€), com 20 peças de sushi variadas.

Para os fãs de carnes e peixes frescos, uma opção são as Esferas de Salmão (3,5€), com quatro croquetas de salmão preparadas artesanalmente com ervas e um molho oriental incrível.  Os Katsus com carne de porco (7,5€) ou salmão (8,5€) panados e fritos, acompanhados por arroz japonês, alga nori e molho oriental surgem como deliciosas opções entre os pratos quentes. Na seção de asiáticos, tem o Picadinho Oriental, que leva carne de vaca, arroz, vegetais, ovo estrelado e molho especial (11€). Para quem gosta dos carpaccios há o Sake Kantō (14,5€), no qual o salmão chega à mesa braseado e servido com molho cítrico, um dos queridinhos da casa.

Os carnívoros também têm a opção das robatas, conhecidas como um tipo de churrasco nipônico. São servidas com um molho especial e o destaque vai para a Mix (15,5€), com suculentos pedaços de carne, frango e porco. Vindo da Tailândia, o cardápio ainda oferece o famoso Pad Thai, o clássico que vem com noodles, arroz, vegetais e ovo e pode ser pedido com carne (9,20€), frango (8,7€) ou gambas (10,9€). E para compartilhar, os combinados misturam diferentes peças de sashimis, uramakis e gunkans. Entre eles, a sugestão é o Especial Kantō com 80 unidades especiais de autoria do chef, com peças especiais (69,9€). 

O menu também conta com uma seleção exclusiva de itens inspirados na street food local com o Bao, ou bun, um típico pãozinho chinês cozido no vapor. São sete  sabores que prometem agradar até os paladares mais exigentes como gambas (5,7€), salmão (5,5€), beef (5,3€), pork (4,8€), frango (4,7€), veggie (4,5€) e chocolate com morango (5,5€), para aqueles que não dispensam um doce durante as refeições.

Tudo isso com serviço de qualidade, em um espaço atual e agradável. Na contramão dos bambus e madeiras da arquitetura dos restaurantes de comida oriental, a decoração do Kantō tem o ferro como principal elemento, o que o torna ainda mais moderno e despojado. A ideia partiu do próprio sócio e chef Honorato, que tem como um de seus principais hobbies executar projetos com o material. A partir daí, surgiu também a inspiração para outros itens que merecem destaque como a vistosa garrafeira em ferro dourado, um grande candeeiro no teto e prateleiras com vidro dispostas em todo o salão. A parte artística fica por conta de suntuosa imagem feminina estampada em uma das janelas, enquanto plantas e cerâmicas complementam o espaço .

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